Поиск
На сайте: 567181 статей, 285487 фото.

Заворотнюк, Анастасия Юрьевна

(Перенаправлено с А.Заворотнюк)
Рейтинг персоны:28Онлайн:
SMS:  
Анастасия Юрьевна Заворотнюк

Дата рождения: 3 апреля 1971
Место рождения: Астрахань, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 10 оценок, 173-е место )
28
  


Анастаси́я Ю́рьевна Заворотню́к — российская актриса и телеведущая.

Содержание

Биография

Анастасия родилась в театрально-телевизионной семье. Мать — народная артистка, работала в ТЮЗе. Отец работал на телевидении. Ещё с раннего детства Анастасия решила играть в театре и упорно стремилась к своей мечте: в свободное время занималась музыкой и танцами, участвовала в танцевальном ансамбле «Лотос».

Поступила в Школу-студию при МХАТ имени А. П. Чехова (курс Авангарда Николаевича Леонтьева). В 1991 году вышел первый фильм с её участием — «Машенька» Тамары Павлюченко, а в 1993 году Настя, окончив школу МХАТ, стала актрисой «Табакерки». За 10 лет работы в театре она сыграла в 29 спектаклях. А её любимой ролью была и остаётся роль Вари из спектакля «Страсти по Бумбарашу».

«Проснулась знаменитой» Анастасия после ситкома «Моя прекрасная няня», в который она попала по чистой случайности, ей просто позвонили и предложили роль в сериале, о котором она и понятия не имела. Характерный украинский акцент героини сериала Вики Прутковской был заимствован от Ольги Блок-Миримской, коллеги по театру Табакова, хотя южное произношение у Заваротнюк иногда прорывается.

Помимо актёрской деятельности Анастасия Заворотнюк выступает в роли телеведущей. В 2005 году она сменила Тину Канделаки на посту ведущей программы «Хорошие песни» на канале СТС и до сих пор ведёт эту передачу вместе с Александром Цекало. Вела (ведёт) программы «Кухня для чайников», «Танцы со звёздами».

Семья

Имеет двоих детей — Анну и Майкла.

Любит-не любит

Любит:

  • Когда есть возможность заниматься с детьми
  • Когда ее понимает мужчина, который находится рядом
  • Актрису Мэрилин Монро
  • Океан
  • Москву и Лос-Анджелес

Не любит:

  • Когда больше двух дней не работает
  • Когда у нее что-то не получается
  • Заниматься домашним хозяйством

Фильмография

Актриса

  1. 1991 — «Машенька» — Машенька
  2. 1993 — «Лихая парочка» — Лизка
  3. 2002 — «Наследник» — Настя, дочь священника
  4. 2004-2008 — «Моя прекрасная няня» (телесериал) — Виктория Прутковская
  5. 2007 — «Код Апокалипсиса» — Дарья/Мари
  6. 2007 — «Шекспиру и не снилось» — Лизон
  7. 2008 — «Неидеальная женщина» — Любаня
  8. 2009 — «Артефакт» — Рита
  9. 2009 — «Гоголь. Ближайший» — Смирнова-Россет
  10. 2010 — «Аманда О» — Аманда О
  11. 2011 — «Служебный роман. Наше время» — Оля Рыжова
  12. 2011 — «Хозяйка „Белых ночей“» — Марина

Театральные работы

  1. Страсти по Бумбарашу — Варя
  2. Обыкновенная история — Наденька
  3. Билокси-блюз — Дэззи
  4. Матросская тишина — Таня
  5. Миф о Дон-Жуане — Жанэт
  6. Псих — Таня, Оля
  7. Анекдоты — Катишь
  8. Прощайте… и рукоплещите — Марина
  9. Еще Ван Гог — Девушка в клинике
  10. Признания авантюриста Феликса Круля — Элинор Твентимэн
  11. Опасные связи — Эмили
  12. Последние — Надежда
  13. Секс, ложь и видео — Синтия Бишоп
  14. Ужин с дураком
  15. Все как у людей — Сюзетта

и другие.

Звания и награды

  • Заслуженная артистка России (2006)
  • Лауреат премии Золотой Остап «За лучшую женскую комедийную роль» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
  • Лауреат премии Обложка Года «Открытие года» (2005)
  • Лауреат премии «Top X Sexy» «Самая сексуальная актриса» (2005)
  • Лауреат премии ТЭФИ «Исполнительница женской роли в телевизионном фильме/сериале» за роль в ТВ-сериале «Моя прекрасная няня» (2005)
  • Лауреат премии «Женщина года Glamour» в номинации «Телевизионная актриса года» (2005)

Признание и награды

  • 2005 — Премия «ТЭФИ» (За лучшую женскую роль в телевизионном фильме/сериале, фильм «Моя прекрасная няня»)

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.