Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Иванов-Гай, Александр Иванович

(Перенаправлено с А.И.Иванов-Гай)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Иванович Иванов-Гай
Дата рождения: [[]], 1878
Место рождения: [[]], [[]]
Дата смерти: [[]], 1926
Место смерти: Москва СССР
Гражданство: СССР
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Александр Иванович Иванов-Гай — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

До прихода в кино работал репортёром ряда московских газет, с 1908 — в киноателье А. Ханжонкова. Затем у Р. Перского, А. Дранкова, А.Талдыкина, Когана и др.


Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1911«Эстерке Блехман»
  2. 1912«Снохач»
  3. 1913 — «Дикарь»
  4. 1913«Сказка о рыбаке и рыбке»
  5. 1914«Подвиг Василия Рябова»
  6. 1915«Царь Иван Васильевич Грозный»
  7. 1916 — «Страсть Лекока»
  8. 1916 — «Когда пробуждается зверь»
  9. 1917«Жёлтый билет»
  10. 1917«Евреи»
  11. 1918 — «Изломы жизни»
  12. 1921 — «Голод»
  13. 1925«Жена предревкома»

Сценарист

  1. 1921«Голод»
  2. 1925«Жена предревкома»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []