Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Косачев, Александр Игнатьевич

(Перенаправлено с А.Косачев)
Рейтинг персоны:14Онлайн:
SMS:  
Александр Игнатьевич Косачев
Дата рождения:
Гражданство: Россия
Профессия: кинорежиссёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 292-е место )
14
  

Александр Игнатьевич Косачев — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал(а) в Москве, Флотская, 7, корп. 2.

КОСАЧЕВ АЛЕКСАНДР ИГНАТЬЕВИЧ
кинорежиссёр и кинодраматург

Родился в 1936 году в г. Ново-Сокольники Псковской области. В 1955 году поступил во ВГИК,
закончил экстерном. Самостоятельные постановки начал с 1959 года на Дальневосточной студии
кинохроники (Хабаровск). Работал на Нижневолжской студии кинохроники, с 1962 года - в Москве
на студии Центрнаучфильм. Лауреат международных и всесоюзных кинофестивалей.
Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.



связаться:
pentaprizma@gmail.com

Творчество

Фильмография

ФИЛЬМОГРАФИЯ

1959г. "Шёл геолог...", к/ф, 1ч., Хабаровская киностудия.
Приз всесоюзного фестиваля в Минске
1960г. "Начинается город", к/ф, 2ч, ч/б, Хабаровская киностудия
1961г. "Невыдуманная земля", к/ф, 2ч, Нижневолжская студия кинохроники (Саратов)
1962г. "Сырые запахи реки", к/ф, 2ч., цвет. Нижневолжская студия кинохроники (Саратов)
Приз международного кинофестиваля в Лейпциге
1963г. "Перед лицом экрана", к/ф, 1ч, полиэкран, стереозвук. Центрнаучфильм
1964г. "Каждый день дорога", к/ф, 2ч, цвет. Центрнаучфильм
1965г. "Болгария - одна Болгария" к/ф, 2ч., цвет, широкий экран, Центрнаучфильм
1966г. "Алжир", к/ф., 2ч., цвет, Центрнаучфильм
"Лондон 1851 - Монреаль 1967" к/ф, 2ч., цвет, Центрнаучфильм
1967г. "Десткая спортивная школа", к/ф, 2ч., цвет, Центрнаучфильм
Первый приз Всесоюзного фестиваля спортивных фильмов в Москве
Приз 2-го фестиваля телевизионных фильмов в г. Баку
"Поезд", к/ф, 1ч, ч/б, Нижневолжская студия кинохроники (Саратов)
"Новогоднее приветствие" к/ф, ч/б, 2ч, Центрнаучфильм
1968г. "Черты великого образа", 7ч, ч/б, Центрнаучфильм
1969г. "Новогоднее приветствие" 2ч, цвет, документально-художественный телефильм-сказка,
Центрнаучфильм
1970г. "Ленин и Крупская", 3ч., ч/б, Центрнаучфильм
"Ключи от хоккейных ворот" 3ч., ч/б, Центрнаучфильм
"Семь раз отмерь", 2ч, цвет, Центрнаучфильм
Специальный приз международного кинофестиваля спортивных фильмов в Ампеццо
1971г. "Маршал Чуйков" 6ч., ч/б, Центрнаучфильм
"Очевидное и невероятное", 2ч, цвет, Центрнаучфильм
1972г. "Отчизна" 6ч., цвет, Центрнаучфильм
Специальный приз Всесоюзного кинофестиваля в г. Алма-Ата
"На морях и океанах" 2ч, Центрнаучфильм
1973г. "Эстафета", всесоюзный физкультурно-спортивный киноальманах 2ч., цвет,
Центрнаучфильм, 1 выпуск
1973г. "Эстафета", всесоюзный физкультурно-спортивный киноальманах 2ч., цвет,
Центрнаучфильм, 2 выпуск
"С темна до темна", 2ч, ч/б, Нижневолжская студя кинохроники (Саратов)
1975г. "Анастас Иванович Микоян" 12ч., ч/б., Центрнаучфильм
"Сосенки", Нижневолжская студия кинохроники (Саратов)
1976г. "Понедельник - день обычный", 2ч., ч/б., Нижневолжская студия кинохроники (Саратов)
1977г. "Днём и ночью в небе", 1 ч. цвет, Центрнаучфильм
"По Москве" 2 ч. ч/б., Центрнаучфильм
"Рабочий день в библиотеке" 2 ч. цвет, Центрнаучфильм
1978г. "6-й Международный конкурс Чайковского", 6 ч./б., Центрнаучфильм
"Гармония танца" , 2 ч. цвет, Центрнаучфильм
1979г. "Оникс - камень подземных дворцов" , 2 ч. цвет, Центрнаучфильм
1980г. "Вспоминая Менделеева", 6 ч. цвет, Центрнаучфильм
Специальный приз Всесоюзного кинофестиваля в г. Вильнюсе
1986-1990г. "Тайна для миллионов глаз" 18 ч. цвет., Центрнаучфильм
Многосерийный игровой научно-популярный фильм о жизни людей в мире насекомых
1989г. "Самоучка Суворов" 2ч. цвет.Центрнаучфильм
(фильм биография художника примитивиста)
1999г. "История москвы" Betacam sp, 26 мин., студия "НЭЦКИ"

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки