Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Сурин, Александр Владимирович

(Перенаправлено с А.Сурин)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Александр Владимирович Сурин
Дата рождения: 10 декабря, 1939
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр, актёр
IMDb: ID 0839648
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Александр Владимирович Сурин — советский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Родился в Москве. Окончил режиссёрский факультет ВГИКа (1965, мастерская Е.Дзигана). Снялся в фильмах Андрея Кончаловского «История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж» (1967) и «Курочка Ряба» 91994, отмечен на КФ «Киношок-94»). С 1965 — режиссёр «Мосфильма»,

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.


Член Союза кинематографистов СССР (Московское отделение, данные на 1 марта 1981 года). Проживал(а) по адресу: Москва, М. Калитниковская, 7.

Творчество

Фильмография

Режиссёр

  1. 2007Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  2. 2006Внимание, говорит Москва!
  3. 1998Цветы от победителей
  4. 1997Вадим (документальный)
  5. 1992Осколок «Челленджера»
  6. 19911000 долларов в одну сторону
  7. 1988Поджигатели
  8. 1986Мы веселы, счастливы, талантливы!
  9. 1984Возвращение с орбиты
  10. 1981Сашка
  11. 1978Территория
  12. 1975Страх высоты
  13. 1973Два дня тревоги
  14. 1971Антрацит
  15. 1969Дорога домой
  16. 1967Баллада о комиссаре
  17. 1966Одни (короткометражный)

Сценарист

  1. 1966Одни (короткометражный)

Актёр

  1. 1996Бродвей моей юности (документальный)
  2. 1994Курочка Ряба
  3. 1966История Аси Клячиной, которая любила да не вышла замуж
  4. 1965Время, вперёд!

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки