Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Сэндлер, Адам Ричард

(Перенаправлено с А.Сэндлер)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Адам Сэндлер
Adam Sandler

Адам Сэндлер в Каннах, 2002 год
Имя при рождении: Адам Ричард Сэндлер
Дата рождения: 9 сентября 1966
Место рождения: Нью-Йорк, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
IMDb: ID 0001191
AdamSandler.com
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

А́дам Ри́чард Сэ́ндлер (англ. Adam Richard Sandler; род. 1966) — американский комедийный киноактёр.

Содержание

Биография

Адам Ричард Сэндлер родился 9 сентября 1966 года в Нью-Йорке, США. В детстве Сэндлер был школьным клоуном, часто «устраивал представления» одноклассникам и преподавателям. Он никогда не думал использовать свой талант шутника в карьере, но брат выдвинул кандидатуру Адама на соревновании комедийных сценок. Сразу стало заметно, что Сэндлер натурально вызывает смех у аудитории. Свой талант он нередко использовал в постановках. Адам посещал университет Нью-Йорка и изучал искусство. После нескольких появлений на телевидении в The Cosby Show и на MTV в игровом шоу Remote Control у Сэндлера начали появляться поклонники.

Актёра пригласили стать автором нескольких сюжетов для ситкома Saturday Night Live. Сэндлер много раз появлялся в образе оперного певца и мальчика из столовой. И на него стали смотреть не только как на шоумена, но и как на актёра. Адам работал в Saturday Night Live, снимался в кино «Яйцеголовые» и заключил контракт на запись альбома They’re All Gonna Laugh at You с Warner Brosers, за который впоследствии Сэндлера номинировали на «Грэмми». После выпуска альбома он почувствовал себя независимым от Saturday Night Live.

После этого Сэндлер получил множество приглашений сняться в комедийных фильмах, где он смог по-настоящему раскрыть свои таланты.

Фильмография

Актёр

  1. 2014Смешанные
  2. 2013Одноклассники 2
  3. 2012Это мой мальчик
  4. 2012Отель «Трансильвания» (мультфильм)
  5. 2007Опустевший город / Reign Over Me'
  6. 2006Клик: С пультом по жизни / Click
  7. 2006Запасные игроки / The Benchwarmers
  8. 2006Всё или ничего / The Longest Yard
  9. 2005Испанский английский / Spanglish
  10. 200450 первых поцелуев / 50 First Dates
  11. 2003Управление гневом / Anger Management
  12. 2002Цыпочка / The Hot Chick
  13. 2002Миллионер поневоле / Mr. Deeds
  14. 2002Любовь, сбивающая с ног / Punch-Drunk Love
  15. 2001Животное / The Animal
  16. 2000Никки, дьявол младший / Little Nicky
  17. 1999Большой папа / Big Daddy
  18. 1998Певец на свадьбе / The Wedding Singer
  19. 1998Маменькин сыночек / The Waterboy
  20. 1998Грязная работа / Dirty Work
  21. 1996Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore
  22. 1996Пуленепробиваемый / Bulletproof
  23. 1995Билли Мэдисон / Billy Madison
  24. 1994Разные чудаки / Mixed Nuts
  25. 1994Пустоголовые / Airheads
  26. 1993Яйцеголовые / Coneheads
  27. 1989Оказавшись за бортом / Going Overboard'

Режиссёр

  1. 2006Клик: С пультом по жизни / Click

Сценарист

  1. 2013Одноклассники 2
  2. 2000Никки, дьявол младший / Little Nicky
  3. 1999Большой папа / Big Daddy
  4. 1998Маменькин сыночек / The Waterboy
  5. 1996Счастливчик Гилмор / Happy Gilmore
  6. 1995Билли Мэдисон / Billy Madison

Продюсер

  1. 2014Смешанные
  2. 2013Одноклассники 2
  3. 2012Это мой мальчик
  4. 2006Клик: С пультом по жизни / Click
  5. 2003Управление гневом / Anger Management
  6. 2002Цыпочка / The Hot Chick
  7. 2002Миллионер поневоле / Mr. Deeds
  8. 2001Животное / The Animal
  9. 2000Никки, дьявол младший / Little Nicky
  10. 1999Большой папа / Big Daddy
  11. 1998Маменькин сыночек / The Waterboy

Ссылки

Источники