Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Табаков, Антон Олегович

(Перенаправлено с А.Табаков)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Антон Табаков
Антон Олегович Табаков

Синяя дорожка Кинотавра-2008
Дата рождения: 11 июля, 1960
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Табаков Антон Олегович — российский актёр.

Содержание

Биография

Родился 11 июля 1960 года. Окончил ГИТИС, мастерская Андрея Александровича Гончарова. Более десяти лет проработал в Театре «Современник», потом у отца в «Табакерке». Кроме того, снялся почти в 40 картинах. В 6 лет получил свою первую зарплату. Сейчас владелец ресторанов в Москве: «Обломов на Пресне», «Мао», «Кафка», «Штольц», «Antonio», кофейни «Илья Ильич». Утверждает, что профессиональным ресторатором его сделала сама жизнь.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2003 — «Повелитель эфира»
  2. 1997 — «Вор» — эпизодическая роль
  3. 1995 — «Одинокий игрок»
  4. 1991 — «Шоу-бой»
  5. 1990 — «Исход»
  6. 1988 — «Шаг»
  7. 1987 — «Человек с бульвара Капуцинов» — Билетер
  8. 1987 — «Везучая»
  9. 1986 — «Ваша дочь Александра»
  10. 1985 — «Город невест»
  11. 1984 — «Сказки старого волшебника» — Принц
  12. 1984 — «Первая конная» — эпизодическая роль
  13. 1984 — «Время и семья Конвей» — Робин
  14. 1982 — «Кто стучится в дверь ко мне…» — Юра
  15. 1981 — «Опасный возраст» — Дима Родимцев (главная роль)
  16. 1981 — «Контрольная по специальности» — Гоша
  17. 1981 — «В последнюю очередь» — «купец»
  18. 1981 — «Будьте моим мужем!» — курортник-дикарь
  19. 1980 — «Ты должен жить»
  20. 1979 — «Экипаж» — эпизодическая роль
  21. 1976 — «Тимур и его команда» — Тимур (главная роль)
  22. 1976 — «Иван Фёдорович Шпонька и его тётушка»
  23. 1971 — «Мальчики»
  24. 1970 — «Обыкновенная история»
  25. 1968 — «Четвёртый папа» — Саша

Персонаж

  1. 2008 — «Олег Табаков. Достояние республики»

Интересные факты

  • В 2008 году Антон Табаков собрал всех трех (двух бывших) своих жен вместе на фестивале Кинотавр. Все супруги Табакова мило общались на фестивальных вечеринках.

Признание и награды

См. также

Ссылки