Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Феклистов, Александр Васильевич

(Перенаправлено с А.Феклистов)
Рейтинг персоны:19Онлайн:
SMS:  
Александр Васильевич Феклистов

А.В.Феклистов
Дата рождения: 7 декабря 1955
Место рождения: Ленинград, Россия
Профессия: актёр
Карьера: 1984 — по сей день
IMDb: ID 0270876
Рейтинг персоны
( 15 оценок, 252-е место )
19
  

Содержание

Биография

В 1975—1977 годах учился на факультете дефектологии Московского педагогического института. В 1982 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская О. Ефремова).

Работал во МХАТе, театре-студии «Человек», Пятой студии МХАТа, Театре им. Станиславского, в частных антрепризах. В 1997 г. вернулся в МХАТ им. Чехова.

В 1991—1998 гг. вёл мастерскую в Школе-студии МХАТ.

С 2001 года играет на разных площадках.

Фильмография

Актёр

  1. 2009Наш Чехов
  2. 2009 — Командировка
  3. 2009 — Катя
  4. 2009 — День зависимости — Главврач Горских, владелец клиники
  5. 2009 — Большая нефть
  6. 2009 — Я вернусь
  7. 2009 — Хорошая погода
  8. 2009 — Танец горностая  — Следователь Рогов
  9. 2009 — Пелагия и белый бульдог (в производстве) — отец Митрофаний
  10. 2009 — Питерские каникулы — Глеб Сергеевич, любовник Лины, отец ее будущего ребенка
  11. 2009 — Обитаемый остров. Схватка — Тесть
  12. 2009 — Обитаемый остров — Тесть
  13. 2008 — Садовник — Владислав Зацепин
  14. 2008 — На крыше мира — Участковый
  15. 2008 — Мёртвые души — Мухин
  16. 2007 — Убить змея — Полковник Рюмин
  17. 2007 — Дочь генерала - Татьяна
  18. 2007 — Танкер Танго (телесериал) -майор
  19. 2007 — Суженый-ряженый — Таксист Димыч
  20. 2007 — Снегурочка для взрослого сына — Дмитрий Сергеевич
  21. 2007 — Право на счастье — Отец Алисы
  22. 2007 — Оплачено смертью
  23. 2007 — На пути к сердцу — муж Алисы
  24. 2007 — Главное — успеть — муж Алисы
  25. 2007 — Бомжиха -Бродяга Коля
  26. 2006 — Цветы для снежной королевы — Ершов Эдуард Леонидович
  27. 2006 — Золото Кольджата
  28. 2006 — Заколдованный участок — Мишаковы, братья . Два брата Мишакова — один работник администрации, другой — начальник почты
  29. 2006 — Алмазы на десерт — Ю. В
  30. 2007 — Главное — успеть — муж Алисы
  31. 2005 — Танкер «Танго»
  32. 2005 — Мама не горюй 2 — Телеведущий
  33. 2005 — Красное небо. Чёрный снег — Нарком
  34. 2005 — Звезда эпохи (телесериал) — Молотов
  35. 2004 — Только ты (телесериал) — Добрынин
  36. 2004 — Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем (телеспектакль)
  37. 2004 — Полный вперёд! (телесериал) — Свечкин
  38. 2004 — Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства (телеспектакль)
  39. 2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла
  40. 2003 — Погибли за Францию (документальный) — текст за кадром
  41. 2003 — Каменская 3 (телесериал) — в серии Стилист
  42. 2003 — Бульварный переплёт
  43. 2002 — Упасть вверх
  44. 2002 — Прощальное эхо (телефильм) — Шанторский
  45. 2001 — Пятый угол (телесериал)
  46. 2001 — Подозрение (телесериал)
  47. 2001 — День рождения Буржуя 2 (телесериал)
  48. 2000 — Собственная тень
  49. 2000 — Любовь до гроба (видео)
  50. 2000 — Лавина
  51. 2000 — Империя под ударом (телесериал) — в серии Камикадзе
  52. 2000 — Зависть богов — Сергей
  53. 2000 — Дом для богатых
  54. 2000 — В августе 44-го… (Беларусь/Россия) — Поляков
  55. 2000 — 21.00 (в к/а Черная комната) (телевизионный, видео, короткометражный)
  56. 1999 — Досье детектива Дубровского (телесериал)
  57. 1999 — День рождения Буржуя (телесериал)
  58. 1998 — Чехов и К (телесериал)
  59. 1998 — Развязка петербургских тайн (телесериал) — доктор Платон Алексеевич
  60. 1998 — На ножах (телесериал)
  61. 1996 — Короли российского сыска (телефильм)
  62. 1995 — Человек за ширмой (телефильм, короткометражный)
  63. 1995 — Грибоедовский вальс (телефильм, среднеметражный)
  64. 1994 — Подмосковные вечера (Россия/Франция) — Митя
  65. 1994 — Петербургские тайны (телесериал)
  66. 1994 — Курский фанк (короткометражный)
  67. 1994 — Год Собаки (Россия/Франция) — мародер Лобанов
  68. 1993 — Русский регтайм — наблюдатель
  69. 1993 — Дети чугунных богов — Митяй
  70. 1993 — Вишнёвый сад — Лопахин
  71. 1992 — Сталин (телефильм, США) — Николаев
  72. 1992 — Прорва (Россия/Франция/Германия) — Саша
  73. 1992 — Луна-парк (Россия/Франция) — Борис Иванович
  74. 1992 — Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощанье (Россия/Беларусь)
  75. 1992 — Ближний круг (Италия/США/Россия) — министр кинематографии
  76. 1991 — Красный остров — две роли: Поляков и Мольер
  77. 1991 — И возвращается ветер… (СССР/США)
  78. 1991 — Завтра — физик
  79. 1991 — Автобус (короткометражный)
  80. 1991 — Anna Karamazoff (СССР/Франция)
  81. 1990 — Уроки в конце весны — учитель
  82. 1990 — Сломанный свет — Вадим
  83. 1989 — Процесс — Жильцов
  84. 1989 — Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным — Сандро
  85. 1989 — Любовь с привилегиями — врач санатория
  86. 1988 — Эти… три верные карты… — Германн
  87. 1988 — Стукач — Вадим Лаптев
  88. 1988 — Отцы — Анатолий
  89. 1987 — Шура и Просвирняк — Просвирняк
  90. 1987 — Сад желаний — Павел
  91. 1986 — Плюмбум, или Опасная игра — Седой
  92. 1986 — Летное происшествие (телефильм) — Ирженин
  93. 1985 — Странная история доктора Джекила и мистера Хайда — Хайд
  94. 1985 — Перед самим собой (телефильм) — Шубников
  95. 1985 — Батальоны просят огня (телефильм) — сержант Елютин
  96. 1984 — Соучастники — эпизод
  97. 1984 — Отряд — Доронин
  98. 1984 — Лучшая дорога нашей жизни (телефильм) — Гордеев
  99. 1984 — Кто сильнее его

Сценарист

  1. 1998«Чехов и К» (телесериал) — автор сценария серий «Гость», «Пассажир 1 класса» — совместно с Д. Брусникиным

Театральные работы

Театр-студия «Человек»

  • «Обвал» (1982),
  • «Эмигранты» (1983),
  • «Господа Головлевы» (1983),
  • «Чокнутая» (1985),
  • «Призраки среди нас» (1986),
  • «В ожидании Годо» (1988),
  • «Войцек» (1988)

МХАТ им. Чехова

  • «Любовь в Крыму» (1995)
  • «Женитьба» (1997),
  • «Сон в летнюю ночь» (1998),
  • «Самое главное» (1999)

Другие площадки

  • «Маскарад» (1990, Пятая студия МХАТа);
  • «Дон Кихот» (1992, Театр им. Станиславского);
  • «N Нижинский» (1992)— агентство «Богис»
  • «Башмачкин» (1994) — агентство «Богис»;
  • «Не могу представить, что будет завтра» (1996, театр «Торикос», Геленджик);
  • «Ботинки на толстой подошве» (1998, агентство «АРТ-Партнер XXI»);
  • «Гамлет» (1998, Международная конфедерация театральных союзов);
  • «Золото» (1999, «Реальный театр», антреприза «Аметист»);
  • «Слуги и снег» (2000, Театр «Сатирикон» им. Райкина);
  • «Чёрный принц или праздник любви» (2002),
  • «Трое на качелях» (2003) — Театр им. Пушкина;
  • «Двенадцатая ночь» (2003)— Международная конфедерация театральных союзов
  • «Три сестры» (2005) — Международная конфедерация театральных союзов.


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

  • Черняев П. Александр Феклистов // СК. 1986. Июнь;
  • Смоктуновский И. Александр Феклистов // СЭ. 1986. № 18;
  • Добротворский С. В начале пути // СФ. 1986. № 10 (в том числе об А. Ф. в ф. Отряд);
  • Петрова С. Александр Феклистов // Кино (Вильнюс) 1986. № 11;
  • Холмогорова И. Обитаемый остров // Театр. 1988. № 2 (в том числе об А. Ф. в сп. «Эмигранты», «В ожидании Годо»);
  • Иванова В. Поспешай медленно // Лит. Россия. 1988. 20 мая (о ф. Шура и Просвирняк, в том числе об А. Ф.);
  • Симанович Г. Как-то ночью на пиру // Мнения. 1990. Вып. 2 (о ф. Пиры Валтасара, или Ночь со Сталиным, в том числе об А. Ф.);
  • Михалев В. С требованием веры // ЭиС. 1990. 22 ноября (о ф. Сломанный свет, в том числе об А. Ф.);
  • Бауман Е. Конторские страсти // В сб.: Экран’90. — М., Искусство, 1990 (о ф. Шура и Просвирняк, в том числе об А. Ф.);
  • Соловьева И. Конец забав // Моск. наб. 1991. № 1 (о сп. «Маскарад», в том числе об А. Ф.);
  • Соколянский А. Путешествие взаперти // Россия. 1992. 25 — 31 марта (о сп. «Дон Кихот», в том числе об А. Ф.);
  • Климонтович Н. Прыжок с зависанием // ЛГ. 1993. 10 марта (о сп. «N Нижинский», в том числе об А. Ф.);
  • Игнатьева М. Похожий на самого себя // Культура. 1993. 17 апр.;
  • Карась А. Александр Феклистов // Моск. наб. 1993. № 4;
  • Смоляницкий М. Оправдательное искусство Александра Феклистова. Инт. с А. Ф. // Столица. 1994. № 13;
  • Соколянский А. «Шинель» от первого лица // Моск. наб. 1994. № 3—4 (о сп. «Башмачкин»);
  • Феклистов А.: «Как-то едем мы в пролетке со Станиславским». Инт. Т. Рассказовой // Сегодня. 1994. 21 окт.;
  • Якубова Н. Дайджест неснятого сериала // Моск. наб. 1995. Июнь (о сп. «Любовь в Крыму», в том числе об А. Ф.);
  • Машукова А. О чем стоит играть // Моск. наб. 1996. № 1—2 (о сп. «Не могу представить, что будет завтра», в том числе об А. Ф.);
  • Казьмина Н. Вот те история! // Культура. 1997. 29 мая (о сп. «Женитьба», в том числе об А. Ф.);
  • Щеулова Е. Герой неопределенного времени // Культура. 1998. 19 марта;
  • Соколянский А. Гамлет минус // ОГ. 1998. 15 — 21 окт. (о сп. «Гамлет», в том числе об А. Ф.);
  • Сальникова Е. На рандеву с Дубровским // НГ. 1999. 25 сент. (о т/с Досье детектива Дубровского, в том числе об А. Ф.).

Ссылки