Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Флярковский, Александр Георгиевич

(Перенаправлено с А.Флярковский)
Александр Флярковский
Изображение:Dot.png
русский композитор
Дата рождения: 6 июля 1931

Александр Георгиевич Флярковский (6 июля 1931 - 8 мая 2014) — советский композитор, автор свыше 200 шлягеров, Заслуженный деятель искусств РСФСР, Народный артист РСФСР (1986)

Содержание

Биография

Московское хоровое училище им. А. Свешникова. Московская консерватория, класс композиции Ю. Шапорина (1955).

1951-57 Московское хоровое училище им. А. Свешникова, преподаватель

1957-70 Издательство Музгиз, редактор

1970-80 Замминистра культуры РСФСР

Песни написанные с поэтом Л. Дербеневым

  • Барыня-речка
  • Белая лебедь
  • Будет лес
  • В сердца стучится май
  • Все равно полечу
  • Есть такая война
  • Кеды
  • Колдовство
  • Тик-так
  • У реки живем в тайге

Песни написанные с поэтессой И. Кажешевой

  • Без меня
  • Звездочёт

Песни написанные с поэтом О. Милявским

  • Белый снег России
  • Присяга

Песни написанные с поэтом М. Цурановым

  • Быть солдату начеку

Фильмография

  1. 1958 — «Обгоняющая ветер»
  2. 1960 — «Девичья весна»
  3. 1961 — «Взрослые дети»
  4. 1962 — «Весёлые истории»
  5. 1961 — «Личное первенство»
  6. 1963 — «Это случилось в милиции»
  7. 1963 — «Выстрел в тумане»
  8. 1964 — «Зелёный огонёк»
  9. 1966 — «Гравюра на дереве»
  10. 1967 — «Путь в «Сатурн»»
  11. 1968 — «Конец «Сатурна»»
  12. 1968 — «Ещё раз про любовь»
  13. 1970 — «Цена быстрых секунд»
  14. 1970 — «Поезд в завтрашний день»
  15. 1971 — «Русское поле»
  16. 1971 — «Если ты мужчина»
  17. 1972 — «Бой после победы»
  18. 1973 — «Инженер Прончатов»
  19. 1973 — «Океан»
  20. 1973 — «Четвёрка по пению»
  21. 1974 — «Здравствуйте, доктор»
  22. 1974 — «Стоянка — три часа»
  23. 1975 — «Алмазы для Марии»
  24. 1976 — «Розыгрыш»
  25. 1978 — «Лекарство против страха»
  26. 1980 — «Белый снег России»
  27. 1980 — «День на размышление»
  28. 1982 — «Открытое сердце»


Мультфильмы

«ЗОЛОТЫЕ КОЛОСЬЯ» (1958), композитор

«БЕГИ, РУЧЕЕК!» (1963), композитор

«ПЕСЕНКА МЫШОНКА» (1967), композитор

«НОВОГОДНЕЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ» (1980), композитор

Ссылки