Предложения друзей: Оптимизация программ; купить eset nod32 . Новое компьютерное оборудование. гарантия качества
Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Яценко, Александр Викторович

(Перенаправлено с А.Яценко)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Александр Викторович Яценко

Кинотавр 2010
Дата рождения: 22 мая, 1977
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 1336790
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 343-е место )
9
  

Александр Викторович Яценко — российский актёр.

Содержание

Биография

После окончания средней школы в 1994 году поступил в Тамбовский государственный университет (режиссёрско-театральное отделение), после окончания которого поступил в ГИТИС (курс Марка Захарова).


Фильмография

Актёр

  1. 2010Кто я?»
  2. 2009Апельсиновый сок»
  3. 2008Сумасшедшая помощь
  4. 2008Беляев(в производстве)
  5. 2007Смерть шпионам!— лейтенант Летягин
  6. 2007Завещание Ленина»
  7. 20077 кабинок— наркоман
  8. 2006Свободное плавание— Леня
  9. 2006Мне не больно— Миша
  10. 2005Солдатский декамерон— Боря Кульшан
  11. 2003Шик(Германия/Италия/Франция/Россия) — Штырь»
  12. 2001Служба счастья»

Театральные работы

Театр п/р О.Табакова

  • «Дядя Ваня»
  • «Когда я умирала»

Театр «Центр драматургии и режиссуры п/р Алексея Казанцева и Михаила Рощина»

  • «Не проговорённое» — роль Мальчика в спектакле Михаила Покрасса

Признание и награды

  • 2006 — ОРКФ в Сочи (Приз за лучшую мужскую роль, фильм «Мне не больно»)

Интересные факты

См. также

Интервью

Гутникова Е. Интервью с Александром Яценко: «Я делаю работу на 80 из 100, потому что с ляпами все живое»


Библиография

Ссылки