Поиск
На сайте: 567989 статей, 285489 фото.

Бабенко, Елена Олеговна

(Перенаправлено с Бабенко Елена Олеговна)
Рейтинг персоны:11Онлайн:
SMS:  
Алёна Бабенко
Бабенко, Елена Олеговна

Бабенко Е.О.
Дата рождения: 31 марта, 1972
Место рождения: Кемерово, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Карьера: с 1999
Награды: Премия «Золотой Орёл»
Рейтинг персоны
( 11 оценок, 323-е место )
11
  

Алёна Бабенко — российская актриса.

Содержание

Биография

Окончив среднюю школу, поступила на факультет прикладной математики и кибернетики в Томский государственный университет. Во время учёбы в институте она увлеклась театром и выступала в театре эстрадных миниатюр «Эстутс».

В 2000 году окончила актёрский факультет ВГИКа, мастеская Анатолия Ромашина. Дебютировала на телевидении в сериалах «Каменская», «Подари мне жизнь»). В 2002 году Бабенко снялась в главной женской роли в картине Ивана Дыховичного «Копейка», но настоящий успех актрисе принесла роль в драме Павла Чухрая «Водитель для Веры», за которую она была удостоена многочисленных наград, включая премии «Золотой орёл» и «Ника», а также призы кинофестивалей в Минске и Онфлёре. С 2008 года Алена Бабенко играет в театре «Современник», на сцене которого она дебютировала в роли Маши в спектакле «Три сестры».

В 2009 года вошла в состав Жюри конкурса «Перспективы» 31-го ММКФ.

В 2010 году вела заключительную торжественную церемонию награждения победителей 32-го ММКФ.

Фильмография

Актриса

  1. 2009«Наш Чехов»
  2. 2009«На море»
  3. 2009«Катя»
  4. 2009«Каникулы строгого режима»
  5. 2008«Папа напрокат» — Ирина Дементьева
  6. 2007«Юнкера» — Шурочка Николаева
  7. 2007«Чёртово колесо» — Маша
  8. 2007«Свои дети» — главная роль
  9. 2007«Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя» — Алена Крылатова (главная роль)
  10. 2007«Инди» — Арина, жена Дукельского (главная роль)
  11. 2006«Жесть» — Марина
  12. 2006«Андерсен. Жизнь без любви» — Генриетта Вульф
  13. 2005«Люби меня» (телефильм) — Киpa
  14. 2005«Ленинградец» (телесериал) — Ксения
  15. 2005«Золотой телёнок» — Серна Михайловна
  16. 2005«Дети Ванюхина» (телесериал) — Нина
  17. 2004«На Верхней Масловке» — Нина
  18. 2004«Лебединый рай» (телесериал) — Галя, школьная учительница
  19. 2004«Водитель для Веры» — Вера Серова (главная роль)
  20. 2003«Спасибо» (видео)
  21. 2003«Сеньоры и грандсеньоры» (в к/а Список влюбленных РФ) (телевизионный, среднеметражный)
  22. 2003«Птахи»
  23. 2003«Подари мне жизнь» (телесериал) — Ольга, мама мальчика, больного лейкозом
  24. 2003«Остров без любви…» (телесериал) — в серии «Надежда и Павел»
  25. 2003«Дорога любви»
  26. 2002«Сдвинутый» (телесериал) — Manager
  27. 2002«Копейка»
  28. 2001«Серебряная свадьба» (телефильм) — Люба
  29. 2001«Мамука» (телесериал)
  30. 1999«Каменская» (телесериал) — в серии «Смерть и немного любви» Катя

Театральные работы

  • «Койка» (2000, Антреприза «Монолог XXI века»).
  • «Три сестры» (2008, «Современник»)

Признание и награды

Библиография

Ссылки