Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Барденс, Питер

(Перенаправлено с Барденс Питер)
Питер Барденс
[[Изображение:{{{Лого}}}|200px]]
[[Изображение:|200px|Питер Барденс]]
Настоящее имя
Дата рождения 19 июня 1944
Место рождения
Дата смерти 22 января 2002
Годы
Страна Великобритания
Профессия клавишник
Жанр прогрессивный рок
Псевдонимы
Коллективы Camel
Сотрудничество
Лейблы

Питер Барденс (англ. Peter Bardens, 19 июня 1944 — 22 января 2002) — британский клавишник, один из основателей прог-рок группы Camel. Он играл в основном на синтезаторе и меллотроне и написал большинство произведений группы (обычно в соавторстве с гитаристом Эндрю Латимером).

Он покинул Camel в 1978 году и занялся сольной карьерой, которая привела его к электронной музыке. В конце 80-х — начале 90-х он выпустил несколько электронных альбомов из которых определённую известность приобрёл альбом 1986 года Seen One Earth.

До Camel у Барденса была группа Peter B’s Looners (или просто Peter B’s) включавшая несколько музыкантов, которые впоследствии образовали Fleetwood Mac, в том числе Мик Флитвуд и Питер Грин.

Барденс умер от рака в Малибу (штат Калифорния) в возрасте 57 лет. В 2002 году группа Camel выпускает посвященный ему альбом A Nod And A Wink

Дискография

  • 1970 — The Answer
  • 1971 — Write My Name In The Dust
  • 1976 — Vintage 69
  • 1979 — Heart To Heart
  • 1987 — Seen One Earth
  • 1988 — Speed Of Light
  • 1989 — Peter Bardens
  • 1991 — Water Colors
  • 1993 — Further Than You Know
  • 1995 — Big Sky
  • 2000 — Speed Of Light: Live
  • 2002 — Art Of Levitation
  • 2002 — Live: Germany 1996
  • 2005 — Write My Name In The Dust: Anthology

Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.