Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Басов, Владимир Владимирович

Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Владимир Владимирович Басов
Владимир Басов-младший
Владимир Басов-мл.

Московский кинофестиваль 2009
Дата рождения: 9 февраля 1959
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0060001
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 327-е место )
10
  

Басов Владимир Владимирович (Владимир Басов-младший) — российский актёр, кинорежиссёр, сценарист, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации.

Содержание

Биография

В 1991 году окончил ВГИК, мастерская Сергея Бондарчука.

Семья

Фильмография

Актёрские работы

  1. 1973 — Москва — Кассиопея — Федя Лобанов
  2. 1974 — Отроки во Вселенной — Федя Лобанов
  3. 1985 — Чужие здесь не ходят
  4. 1986 — Без сына не приходи!
  5. 1991 — Жена для метрдотеля
  6. 1991 — Исчадье ада
  7. 1991 — Волкодав
  8. 2000 — Вместо меня
  9. 2000 — Окно напротив
  10. 2006 — Жаркий ноябрь

Режиссёрские работы

  1. 1993 — Бездна, круг седьмой
  2. 1995 — Одинокий игрок
  3. 2000 — Вместо меня
  4. 2006 — Жаркий ноябрь
  5. 2006 — Никогда не разговаривайте с неизвестными
  6. 2007«Сваха»

Написал сценарии

Признание и награды

  • 2007 — Заслуженный деятель искусств Российской Федерации

Ссылки