Поиск
На сайте: 567998 статей, 285524 фото.

Бачо, Петер

(Перенаправлено с Бачо Петер)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Петер Бачо

Дата рождения: 6 января 1928
Место рождения: Кассе, Чехословакия
Гражданство: Венгрия
Профессия: режиссёр, сценарист
Карьера: 1949 — по сей день
IMDb: ID 0045880
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Родился в 1928 в Кассе (Словакия). В 1946-1950 учился в Академии театра и кино в Будапеште. По окончании сотрудничал в качестве сценариста со многими известными венгерскими режиссёрами — Золтаном Варконьи, Мортоном Келети, Кароем Маком, Золтаном Фабри. В 1964 дебютировал как кинорежиссёр. Фильмы Петера Бачо награждались премиями международных кинофестивалей в Сан-Себастьяне, Локарно, Сан-Ремо, Монреале.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008Почти девственницаMajdnem szüz
  2. 2001Дымок сигаретыHamvadó cigarettavég
  3. 1997Простаки и гангстерыBalekok és banditák
  4. 1994Опять свидетельMegint tanú
  5. 1991Невеста СталинаSztálin menyasszonya
  6. 1988Титания, Титания I-IITitánia, Titánia, avagy a dublörök éjszakája
  7. 1987Вальс на зыбкой почвеBanánhéjkeringö
  8. 1985Сколько времени, господин Часы?Hány az óra, Vekker úr?
  9. 1984О, проклятая жизнь!Te rongyos élet
  10. 1982ОбидаSértés
  11. 1982ПозавчераTegnapelött
  12. 1981Швед, пропавший без вестиDer Mann, der sich in Luft auflöste
  13. 1980Кто здесь говорит о любви?Ki beszél itt szerelemröl
  14. 1978Удар токомÁramütés
  15. 1977Тревожный сигналRiasztoloves
  16. 1976Рояль в воздухеZongora a levegöben
  17. 1975Не тронь мою бородуEreszd el a szakállamat!
  18. 1974Пылкие девушкиSzikrázó lányok
  19. 1973Третья попыткаHarmadik nekifutás
  20. 1972Кипяток на лысинуForró vizet a kopaszra!
  21. 1972Настоящее времяJelenidö
  22. 1971ПрорывKitörés
  23. 1969СвидетельA Tanú
  24. 1968Выстрел в головуFejlövés
  25. 1967Лето в горахNyár a hegyen
  26. 1965Влюблённые велосипедистыSzerelmes biciklisták
  27. 1964Летом простоNyáron egyszerü

Сценарист

  1. 2008Почти девственницаMajdnem szüz
  2. 2001Дымок сигаретыHamvadó cigarettavég
  3. 1997Простаки и гангстерыBalekok és banditák
  4. 1994Опять свидетельMegint tanú
  5. 1991Невеста СталинаSztálin menyasszonya
  6. 1988Титания, Титания I-IITitánia, Titánia, avagy a dublörök éjszakája
  7. 1987Вальс на зыбкой почвеBanánhéjkeringö
  8. 1985Сколько времени, господин Часы?Hány az óra, Vekker úr?
  9. 1982ОбидаSértés
  10. 1980Кто здесь говорит о любви?Ki beszél itt szerelemröl
  11. 1978Удар токомÁramütés
  12. 1976Рояль в воздухеZongora a levegöben
  13. 1975Не тронь мою бородуEreszd el a szakállamat!
  14. 1974Пылкие девушкиSzikrázó lányok
  15. 1973Третья попыткаHarmadik nekifutás
  16. 1972Кипяток на лысинуForró vizet a kopaszra!
  17. 1972Настоящее времяJelenidö
  18. 1971ПрорывKitörés
  19. 1969СвидетельA Tanú
  20. 1968Выстрел в головуFejlövés
  21. 1967Лето в горахNyár a hegyen
  22. 1965Влюблённые велосипедистыSzerelmes biciklisták
  23. 1964Летом простоNyáron egyszerü)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки