Рецепт кукурузного супа, огурцы маринованные с помидорами . Томатная паста от компании бондюэль. Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Безруков, Сергей Витальевич

(Перенаправлено с Безруков Сергей)
Рейтинг персоны:27Онлайн:
SMS:  
Сергей Витальевич Безруков

рисунок М.Воробьёвой
Имя при рождении: Сергей Витальевич Безруков
Дата рождения: 18 октября 1973
Место рождения: Москва СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Карьера: с 1994
Награды: Государственная премия РФ
IMDb: ID 0080115
sergeybezrukov.ru
Рейтинг персоны
( 10 оценок, 179-е место )
27
  

Безру́ков Серге́й Вита́льевич  — российский актёр, Заслуженный артист России.

Содержание

Биография

Несколько лет (19941999) работал в программе «Куклы» (НТВ), где озвучивал 11 персонажей.
Широкую известность приобрёл после исполнения главной роли в телесериале «Бригада».
Служит в Театре под управлением Олега Табакова.

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 2012«Уланская баллада»
  2. 2010«Самая реальная сказка» - Иван Дурак
  3. 2009 — «Тарас Бульба», озвучивание (текст от автора)
  4. 2009 — «Наш Чехов» - богемный режиссёр
  5. 2009 — «Каникулы строгого режима»
  6. 2009 — «Дикое счастье»
  7. 2009 — «Про Федота-стрельца, удалого молодца» — озвучивание
  8. 2008 — «Адмиралъ»
  9. 2007 — «Ирония судьбы 2»
  10. 2006 — «Пушкин. Последняя дуэль» — Александр Пушкин
  11. 2006 — «Поцелуй бабочки» — Hикoлaй Opлaнoв
  12. 2006 — «Карнавальная ночь-2, или 50 лет спустя»
  13. 2006 — «Князь Владимир» (мультфильм) — озвучивание
  14. 2005 — «Мастер и Маргарита» (телесериал) — роль Иешуа, озвучивание роли Мастера
  15. 2005 — «Есенин» (телесериал) — Сергей Есенин
  16. 2005 — «Город без солнца» — Алекс
  17. 2005 — «Бой с тенью» — Саша Белый
  18. 2004 — «Московская сага» (телесериал) — Василий Сталин
  19. 2004 — «Космическая станция 3D» (документальный) — текст за кадром
  20. 2003 — «Участок» (телесериал) — Павел Кравцов
  21. 2003 — «Ключ от спальни» — Пpoфeccop opнитoлoгии Mapуcин
  22. 2003 — «Жизнь одна» — Пaвeл
  23. 2002 — «Если невеста ведьма» (телесериал) — Maкc Pocc
  24. 2002 — «Бригада» (телесериал) — Саша Белый
  25. 2002 — «Азаzель» (телефильм) — Иван Францевич Бриллинг
  26. 2001 — «Саломея» (телесериал) — Миша Лычков
  27. 2000 — «Любовь.ru» (телесериал) — Tимoфeй
  28. 2000 — «Грейпфрутовый сок» (в к/а Черная комната) (телевизионный, видео, короткометражный)
  29. 2000 — «Вместо меня» — Дима Лавров
  30. 2000 — «Бледнолицый лжец» (в цикле Русский водевиль) (телевизионный, видео, среднеметражный) — Aпoллoн Ивaнoв
  31. 1999 — «Одна любовь души моей» (видео, сериал) — Пoэт Пушкин
  32. 1999 — «Китайскiй сервизъ» — Коля Сидихин
  33. 1998 — «Старые песни о главном 3» (телефильм)
  34. 1998 — «Развязка петербургских тайн» (телесериал) — Михаил
  35. 1998 — «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2» — Капитан Сухорук
  36. 1998 — «На бойком месте» — купец Петр Макарович
  37. 1997 — «Котовасия» (телефильм) — озвучивание
  38. 1997 — «Вино из одуванчиков» — озвучивание
  39. 1997 — «Брегет» (телеспектакль)
  40. 1995 — «Умирает душа» (телефильм) — Пётp
  41. 1995 — «Крестоносец» — кacкaдёp Cepгeй
  42. 1994 — «Ноктюрн для барабана и мотоцикла» — Бapaбaнщик Чибиc

Персонаж

  1. 2008«Олег Табаков. Достояние республики»
  2. 2009«Ирония судьбы Сергея Безрукова»

Вокал

  1. 2003«Участок» (телесериал)

Театральные работы

  • «Матросская тишина» (1994),
  • «Псих» (1995),
  • «Последние» (1995—2003),
  • «Анекдоты» (1995),
  • «Прощайте… и рукоплещите!» (1997),
  • «Старый квартал» (1997—2003),
  • «На всякого мудреца довольно простоты» (1997),
  • «Признания авантюриста Феликса Круля» (1998),
  • «На дне» (2000),
  • «ПОХОЖДЕНИЕ, составленное по поэме Н. В. Гоголя „Мертвые души“» (2006) — Театр под рук. О. Табакова;
  • «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..» (театр им. Ермоловой, 1995—2002);
  • «Амадей» (МХАТ им. Чехова, 2000);
  • «Койка» (театр «Монолог ХХI век», 2000—2002);
  • «Искушение» (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2000);
  • «Ведьма» (Театральное агентство «Арт-Партнер ХХI», 2001);
  • «Священный огонь» (МХТ им. Чехова, 2002—2003);
  • «Александр Пушкин» (Театр им. Ермоловой, 2002).

Признание и награды

  • 1994 — КФ «Созвездие» (Диплом жюри «За актёрское обаяние и непосредственность», фильм «Ноктюрн для барабана и мотоцикла»)
  • 2004 — Премия «Золотой Орел» (За лучшую мужскую роль в телефильме, фильм «Участок»)
  • 1997 — Лауреат Государственной премии Российской Федерации за театральную роль Есенина (1997, спектакль «Жизнь моя, иль ты приснилась мне?..»), а также лауреат премии «Кумир» и премии мэрии Москвы.
  • 2001 — Заслуженный артист России.

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки