Поиск
На сайте: 567992 статей, 285490 фото.

Бекинсейл, Кейт

(Перенаправлено с Бейкинсейл)
Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  
Кейт Бекинсейл
Kate Beckinsale

Дата рождения: 26 июля 1973
Место рождения: Лондон, Англия
Гражданство: Великобритания
Профессия: актриса
Карьера: с 1991
IMDb: ID 0000295
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 368-е место )
4
  

Кейт Бекинсейл (англ. Kate Beckinsale; родилась 26 июля 1973 года в Лондоне) — английская актриса.

Содержание

Биография

Ранние годы

Кейт родилась в Лондоне в семье театральной и телевизионной актрисы Джуди Ло и известного телевизионного актёра Ричарда Бекинсейла, умершего в 1979 году в возрасте 31 года. У Кейт есть старшая сводная сестра Саманта, также актриса. Прадедушка Бекинсейл был выходцем из Бирмы, и Кейт утверждает, что в детстве у неё была «очень азиатская внешность».

Бекинсейл выигрывала первые места в соревнованиях пишущей молодёжи. После окончания школы в Лондоне, она пошла по стопам своих родителей и начала свою актёрскую карьеру. Свою первую роль она сыграла в телевизионном фильме «Один против ветра» о Второй Мировой войне, появившемся в эфире в 1991 году. Кейт изучала французскую и русскую литературу в новом колледже Оксфордского университета, хотя так и не получила учёную степень. Однако её знакомство с иностранными языками и литературой позволило ей расширить спектр своих ролей.

Карьера

Во время первого года в Оксфорде Бекинсейл предложили роль в кинофильме Кеннета Брэны «Много шума из ничего» по одноимённой пьесе Шекспира. Свой последний год учёбы Кейт провела в Париже, после чего решила уйти из университета и сосредоточиться на актёрской карьере. Впоследствии она сыграла в нескольких низкобюджетных картинах, включая «Надувательство» и «Последние дни диско» (оба фильма 1998 года). В то же время актриса продолжала играть в театре и на телевидении.

Её первый крупный американский фильм, «Разрушенный дворец» (1999) не имел коммерческого успеха. А вскоре Бекинсейл снялась в фильме 2001 года «Перл-Харбор», ставшем одним из самых успешных в этом году. В последующие годы Кейт снималась в дорогих американских фильмах, которые однако не имели признания у критиков: «Интуиция» (2001), «Другой мир» (2003) и «Ван Хелсинг» (2004). Интересно, что за роль Авы Гарднер в фильме «Авиатор» Кейт получила гонорар всего в 20 фунтов.

В 2006 году журнал FHM отдал Бекинсейл № 78 в списке «100 самых сексуальных женщин мира». В 2005 году она заняла 71 строчку. Журнал Maxim дал ей № 16 в своём аналогичном рейтинге «HOT 100» (2003), а журнал Stuff — № 63. Журнал Hello! назвал Кейт первой красавицей Англии в 2002 году.

В январе 2006 года Бекинсейл вновь исполнила роль вампирши Селины в фильме «Другой мир: Эволюция», продолжении фильма 2003 года, который вновь режиссировал её муж, Лен Уайзман. Фильм стал первым коммерческим прорывом года, собрав $26 млн. уже за первый уикенд проката.

Личная жизнь

Бекинсейл долгое время встречалась с валлийским актёром Майклом Шином, от которого у неё есть дочь Лили Мо Шин, которая родилась 31 января 1999 года и уже успела сыграть в кино, исполнив роль юной Селины в фильме Другой мир: Эволюция.

В июне 2003 года, через несколько месяцев расставания с Шином, Бекинсейл обручилась с режиссёром «Другого мира», Леном Уайзманом. Пара поженилась 9 мая 2004 года в Лос-Анджелесе.

Фильмография

Актриса

  1. 2016 — «Другой мир: Войны крови»
  2. 2009 — «Белая мгла»
Год На русском На языке оригинала Роль
2007 23 апреля  April 23 Мелинда
Вакансия на жертву  Vacancy Эмми Фокс
2006 Снежные ангелы  Snow Angels Энни Марчэнд
Клик: С пультом по жизни  Click Донна Ньюман
Другой мир: Эволюция  Underworld: Evolution Селина
2004 Авиатор  The Aviator Ава Гарднер
Ван Хелсинг  Van Helsing Анна Валериус
2003 Маленькие пальчики  Tiptoes Кэрол
Другой мир  Underworld Селина
2002 Лавровый Каньон  Laurel Canyon Алекс
2001 Интуиция  Serendipity Сара Томас
Перл-Харбор  Pearl Harbor Медсестра Эвелин Джонсон
2000 Золотая чаша  The Golden Bowl Мэгги Вервер
1999 Разрушенный дворец  Brokedown Palace Дарлин Дэвис
1998 Алиса в Зазеркалье  Alice Through the Looking Glass Алиса
Последние дни диско  The Last Days of Disco Шарлотта Пингресс
1997 Надувательство Shooting Fish Georgie
1996 Эмма Emma Эмма Вудхаус
1995 Дом призраков  Haunted Кристина Мариэлль
Мария-Луиза или разрешение Marie-Louise ou la permission Мария-Луиза
Холодная ферма  Cold Comfort Farm  Флора Поуст
1994 Фламандская доска  Uncovered Джулия
Принц Ютландии Prince of Jutland Ethel
1993 Много шума из ничего Much Ado About Nothing Hero
Anna Lee: Headcase Thea Hahn
1992 Сон Рэйчел Rachel’s Dream Рэйчел
1991 Один против ветра One Against the Wind Бэйрб Линделл

Признание и награды

Интересные факты

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.