Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Села, Бени

(Перенаправлено с Бени Села)
Бени Села
Дата рождения:

Бени Села (ивр. בני סלע‎‎, родился в 1971) — израильский сексуальный маньяк, обвиняемый в 35 случаях изнасилования женщин(в том числе и подростков).

Он проникал в жилища женщин и девочек, которые в этот момент были одни, и насиловал их или совершал акты сексуального насилия. Обычно он делал это поздно ночью или рано утрм. Иногда он угрожал им ножом или избивал их. Среди его жертв были как молодые женщины, так и девушки-тинэйджеры и даже девочки до 13 лет.

Содержание

История жизни

Отец Бени Селы был алкоголиком и, по словам Селы, избивал его. Вскоре после бар-мицвы (13-летия) Бени, отец на его глазах покончил жизнь самоубийством, прыгнув со столба линии электропередач. Бени остался с матерью и двумя младшими братьями.

Нападения на женщин Села начал совершать в 1994 году.

В 1995 он был арестован по обвинению в сексуальном насилии над малолетней кузиной. Согласно обвинению, он трогал кузину с момента, когда ей было 8 лет, до момента, когда ей было 15 [1]. Вначале Села отрицал обвинения, но потом признал их. Селу приговорили к 2 годам тюремного заключения. Он был освобождён за примерное поведение, отбыв 18 месяцев в тюрьме Аялон. (В Израиле стандартной практикой является сокращение срока на треть за примерное поведение. Селе по какой-то причине сократили срок только на четверть.)

Выйдя из тюрьмы, Села продолжил нападать на женщин и девочек. Так, в одном случае Села выключил свет в многоквартирном доме и напал на 12-летнюю девочку, которая выглянула из своей квартиры.

В течение нескольких лет Села снимал квартиру с подругой. Когда подруга решила расстаться с ним, Села вернулся в квартал а-Тиква в южном Тель-Авиве, где по-прежнему жили его мать и братья. Работал Села сантехником и посыльным. Соседи, не знавшие, что он сидел в тюрьме, описывали его как приятного и доброжелательного молодого человека [2].

В декабре 1999 он напал на двух девочек-подростков прямо на улице, днём. Девочки звали на помощь, и Селу арестовали подоспевшие полицейские. Проверив его ДНК, полицейские обнаружили, что оно совпадает с ДНК, найденным в квартирах многих жертв серийного насильника. Вскоре после ареста полиция объявила, что Села виновен по крайней мере в 24, а возможно, и в 34, случаях сексуального насилия. Сам Села признавал только последнее нападение.

По договору между защитой и обвинением, Села признал себя виновным в 13 нападениях, и ему не стали предъявлять обвинения в остальных. Кроме того, пострадавшие не должны были свидетельствовать в суде.

Суд приговорил насильника к 35 годам тюремного заключения. Возможность досрочного освобождения была в его случае сомнительной, поскольку он уже был досрочно освобождён и после этого совершил новые преступления, а также из-за того, что его преступления были из ряда вон выходящими.

В конце 2003 — начале 2004 года Села передал одной из своих жертв, на тот момент 17-летней девушке, письмо, где он подробно описывал, как он планировал нападение на неё, как он её изнасиловал, а также её домашний адрес. Письмо опустила в почтовый ящик мать Селы. Об этом сообщила пресса 12 января 2004 года.

За этот поступок Селу приговорили дополнительно к 9 месяцам тюремного заключения. Срок, таким образом, составил 35 лет 9 месяцев. Отбыв весь срок, Села вышел бы на свободу в сентябре 2035 года.

В январе 2004 Села также подал в Верховный Суд апелляцию с просьбой сократить ему срок. Но 20 января 2004 Верховный Суд оставил приговор в силе.

Побег

21 ноября 2006, в 11 утра, Села должен был прибыть в Тель-Авивский суд по трудовым конфликтам. Причиной были жалобы Селы на прежнего работодателя, поданные им ещё в 1999 году. Дело тянулось уже 7 лет, и разбирательства неоднократно откладывались.

Однако на повестке, которую Села продемонстрировал тюремщикам, почему-то стояла другая, невозможная, дата: 24 ноября 2006. Этот день приходится на пятницу, а по пятницам этот суд не работает.[3] Тюремщики об этом не знали и привезли Селу в суд. Вместе с ним в машине сидел другой заключённый. Один из двух тюремщиков остался в машине, другой конвоировал Селу, которому надели наручники, но ноги оставили свободными. Когда Села отошёл от машины, он сказал, что забыл в машине какую-то вещь. Тюремщик вернулся к машине, а в это время Села перелез через стену высотой более 2 метров, с колючей проволокой наверху. Вернувшись, тюремщик обнаружил, что Села исчез.

В следственном эксперименте полицейский в наручниках за 30 секунд взобрался на эту стену.

Через две недели, вечером 8 декабря Села был задержан на угнанной машине по дороге в город Нагария. На пресс-конференции по этому поводу, транслировавшейся в прямом эфире, выступил министр внутренней безопасности Ави Дихтер. [4]

Примечания

  1. http://www.theawarenesscenter.org/bennysela.html#The
  2. http://www.theawarenesscenter.org/bennysela.html#The
  3. В Израиле правительственные учреждения и большинство частных бизнесов не работают в шабат. Шабат начинается в пятницу вечером. Поэтому многие организации по пятницам не работают, другие работают только в первой половине дня.
  4. http://www.rian.ru/defense_safety/military/20061209/56677696-print.htm...

Ссылки

Подборка информации о Селе, на английском языке


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.