Поиск
На сайте: 566702 статей, 285463 фото.

Бенкендорф, Андрей Александрович

(Перенаправлено с Бенкендорф, Андрей)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Бенкендорф Андрей Александрович
Имя при рождении: Бенкендорф Андрей Александрович
Дата рождения: 13 марта 1946
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0071401
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Андрей Александрович Бенкендорф — российский кинорежиссёр, сценарист.

Содержание

Биография

Даты

В 1963—1970 работал на Киевском телевидении механиком по обслуживанию звукотехники, оператором. Окончил кинофакультет КГИТИ им. И. К. Карпенко-Карого (1977, курс Т.Левчука). Режиссёр киностудии им. А. Довженко.

Семья

  • Мать — актриса, позже редактор телевизионного «Голубого огонька».
  • Брат — Владимир Бортко.

Фильмография

Режиссёр

  1. 1965 — Утро следующего дня
  2. 1979 — Поездка через город
  3. 1981 — Капель
  4. 1984 — Благие намерения
  5. 1987 — К расследованию приступить
  6. 1988 — Работа над ошибками
  7. 1990 — Балаган
  8. 1991 — Снайпер
  9. 1994 — Несколько любовных историй
  10. 1997 — Хиппиниада, или Материк любви — режиссёр, автор сценария
  11. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 4. Арестант сериал
  12. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 5. Опер сериал
  13. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист сериал
  14. 2003 — Европейский конвой сериал
  15. 2004 — Легенда о Тампуке
  16. 2005 — Наваждение святого Патрика (8 серий телесериал)
  17. 2005 — Банкирши (8 серий телесериал)
  18. 2006 — Бомж (2 серий телесериал)
  19. 2007 — Старики-полковники (2 серии телесериал)
  20. 2007 — Отчим (2 серии телесериал)
  21. 2007 — Однажды в работе
  22. 2007 — Ёлка, кролик, попугай
  23. 2007 — Исповедь Дон Жуана

Сценарии

  1. 1994 — Несколько любовных историй

Призы и награды

Ссылки