Поиск
На сайте: 567765 статей, 285487 фото.

Бер, Ришард

(Перенаправлено с Бер)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Бер, Ришард
Ber Ryszard
Дата рождения: 2 февраля, 1935
Место рождения: Вильнюс, [[]]
Дата смерти: [[]], [[]]
Место смерти: [[]]
Гражданство: Польша
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Окончил режиссерский факультет киношколы в Лодзи (1955). Лауреат многих премий за телевизионные художественные фильмы, за творчество в целом удостоен премий министра культуры и искусства. В художественном кинематографе дебютировал полнометражным фильмом "Всегда в воскресенье)) (1965), посвященном жизни спортсменов. В последующем обращается к разным жанрам и темам. Экранизировал роман Б. Пруса «Кукла», снимал фильмы о деревне («Через девять мостов», «Дорога»), детектив «Где третий король?», мелодраму «Да здравствует любовь», фильм «плаща и шпаги» «Железной рукой», действие которого происходит в эпоху польского короля Стефана Батория, современную драму «Гостиница класса люкс» и, наконец, первый польский эротический фильм «Таис» (по повести А. Франса), принесший ему широкую известность. В 1986 снял один из лучших фильмов десятилетия — «Иностранка», снятый по повести польской писательницы М. Кунцевичувны. Это рассказ о трагедии независимой и гордой женщины, вынужденной всю жизнь приспосабливаться к правилам окружающего ее общества.

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1965 — «Всегда в воскресенье» / Zawsze w niedziele
  2. 1966 — «Где третий король?» / Gdzie jest trzeci krol?
  3. 1967 — «Тупик» / Slepy tor
  4. 1968 — «Пожарище» / Pozarowisko
  5. 1970 — «Кашубы» / Kaszebe
  6. 1972 — «Через двевять мостов» / Przez dziewiec mostow
  7. 1973 — «ребята» / Chlopcy
  8. 1974 — «Катастрофа» / Katastrof
  9. 1974 — «Карусель» / Karuzela
  10. 1975 — «Дома под дождем» / Domy w deszczu
  11. 1976 — «Вергилий» / Wergili
  12. 1977 — «Кукла» / Lalka
  13. 1979 — «Гостиница класса люкс» / Hotel klasy "Lux"
  14. 1980 — «Дорога» / Droga
  15. 1982 — «Попелец» / Popielec
  16. 1983 — «Таис» / Thais
  17. 1986 — «Иностранка» / Cudzoziemka
  18. 1989 — «Канцлер» / Kanclerz
  19. 1989 — «Железной рукой» / Zelazna reka
  20. 1991 — «Да здравствует любовь» / Niech zyje milosc
  21. 1995 — «Камень на камне» / Kamien na kamieniu


Сценарист

  1.  —

Проюсер

  1.  —

Актёр

  1.  —

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки

  • []