Поиск
На сайте: 566853 статей, 285487 фото.

Бёрджес, Мелвин

(Перенаправлено с Берджес, Мелвин)
Мелвин Бёрджес
Дата рождения: 25 апреля 1954 г.

Мелвин Бёрджес англ. Melvin Burgess (родился 25 апреля 1954 года в Твикенхеме, Великобритания) — английский писатель, часто относимый к деятелям юношеской литературы. Характерно обращение к острым социальным темам — наркомании, подростковому сексу. Первая книга, «The Cry of the Wolf», вышла в 1990. Лауреат ряда литературных премий.

Издание его книг «Трах» и «Сучка по прозвищу Леди» в России в 2006 вызвало возбуждение уголовного дела против издательства за нелегальное распространение порнографии по запросу депутата Госдумы А. Чуева, хотя Берджес побывал в Москве в рамках детского книжного фестиваля, проходившего под патронажем Людмилы Путиной, а русские издания его книг представляла лично супруга британского премьера. Тем же Чуевым творчество Берджеса обвинялось в пропаганде наркомании («Дурь»).

Библиография

  • 1990 — The Cry of the Wolf — Andersen Press
  • 1992An Angel for May — Andersen Press
  • 1992 — Burning Issy — Andersen Press
  • 1993The Baby and Fly Pie — Andersen Press
  • 1995Loving April — Andersen Press
  • 1995 — The Earth Giant — Andersen Press
  • 1996Junk — Andersen Press
  • 1996 — Tiger, Tiger — Andersen Press
  • 1997Kite — Andersen Press
  • 1998The Copper Treasure — A & C Black
  • 1999Bloodtide — Andersen Press
  • 1999 — Оld Bag — Barrington Stoke
  • 2000The Birdman — Andersen Press
  • 2000 — The Ghost Behind the Wall — Andersen Press
  • 2001Billy Elliot (романизация сценария фильма, написанного Ли Холл) - Chicken House
  • 2001 — Lady: My Life as a Bitch — Andersen Press
  • 2003Doing It — Andersen Press
  • 2003 — Robbers on the Road — A & C Black
  • 2005Bloodsong — Andersen Press
  • 2006Sara's Face — Andersen Press

Издано на русском

  • 2004Сучка по прозвищу Леди (анг. Lady: My Life as a Bitch, 2001) — Ультра.Культура, Екатеринбург
  • 2005 — Дурь (анг. Junk, в США Smack, 1996) — Ультра.Культура, Екатеринбург
  • 2006 — Трах (анг. Doing it, 2003) — У—Фактория, Екатеринбург

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.