Поиск
На сайте: 566702 статей, 285487 фото.

Березанцева, Татьяна Борисовна

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Татьяна Борисовна Березанцева
Дата рождения: 30 сентября 1912
Место рождения: Москва
Дата смерти: 1995
Гражданство: СССР
Профессия: кинорежиссёр, сценарист, директор картины, режиссёр дубляжа
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Татьяна Борисовна Березанцева — советский и российский кинорежиссёр, сценарист, директор картины, режиссёр дубляжа.

Содержание

Биография

Творчество

Фильмография

Режиcсёр

  1. 1956Как он лгал её мужу
  2. 1956Как Джанни попал в ад
  3. 1958Тревожная ночь
  4. 1959Лейли и Меджнун
  5. 1962Дуэль (совместно с Л. Рудником)
  6. 1962Остров Ольховый
  7. 1965При попытке к бегству
  8. 1978Старомодная комедия (совместно с Э. Савельевой)
  9. 1983Любовью за любовь

Сценарист

  1. 1956Как Джанни попал в ад
  2. 1962Дуэль
  3. 1983Любовью за любовь

Директор фильма

  1. 1955Попрыгунья

Режиссёр дубляжа

  1. 1962300 спартанцев / The 300 Spartans
  2. 1966Тени над Нотр-Дам / Schatten über Notre Dame
  3. 1966Сага о викинге / Den røde kappe
  4. 1966Самозванец с гитарой / Mocne uderzenie
  5. 1966Убийство по-чешски / Vrazda po cesku
  6. 1967Один человек лишний / Un homme de trop
  7. 1967Каринэ
  8. 1968Легенда о снежной женщине / Kaidan yukijorô
  9. 1968Галилео Галилей / Galileo
  10. 1968Кукла / Lalka
  11. 1968Смерть индейца Джо / Moartea lui Joe Indianul
  12. 1968Сын прокурора / Duniya
  13. 1969Человек с ордером на квартиру / Czlowiek z M-3
  14. 1970Украли старого Тоомаса
  15. 1973Бегство в Ропотамо / Byagstvo v Ropotamo

Признание и награды

Источники

  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6

Ссылки