Поиск
На сайте: 567988 статей, 285489 фото.

Блие, Бертран

(Перенаправлено с Бертрана Блие)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Бертран Блие
Bertrand Blier
Дата рождения: 14 марта 1936
Место рождения: Булонь-Байанкур, Франция
Гражданство: Франция
Профессия: кинорежиссёр
сценарист
Карьера: 1963
IMDb: ID ?
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Бертран Блие (фр. Bertrand Blier, 1936) — французский кинорежиссёр и сценарист.

Биография

Бертран Блие родился 14 марта 1936 года в парижском пригороде Булонь-Байанкур (департамент Верховья Сены), в семье актёра Бернара Блие.

Карьеру в кинематографе Блие начал в 1963 году с картины «Гитлер? Не знаю» (Hitler, connais pas). Затем последоваль ленты «Гримаса» (1966) и «Если бы я был шпионом» (Si J’Etais Un Espion (1967). Широкая известность пришла к Блие в 1974 году, после выхода его картины «Вальсирующие» (Les Valseuses), которая также послужила толчком в карьере актёров Жерара Депардье, Патрика Деваэра и Миу-Миу.

Весьма заметной стала и вышедшая в 1979 году сюрреалистическая картина «Холодные закуски» (Buffet Froid).

Фильмография

  1. 1963 — / Hitler, connais pas
  2. 1966 — / La grimace
  3. 1967 — / Si j'étais un espion
  4. 1971 — / Laisse aller, c'est une valse
  5. 1973 — Вальсирующие / Les Valseuses
  6. 1976 — / Calmos
  7. 1977 — Приготовьте ваши носовые платки / Préparez vos mouchoirs
  8. 1979 — Холодные закуски / Buffet Froid
  9. 1981 — Отчим / Beau Pere
  10. 1983 — Женщина моего друга / Le Femme De Mon Pote
  11. 1984 — Наша история / Notre Histoire
  12. 1986 — Вечернее платье / Tenue De Soiree
  13. 1989 — Слишком красива для тебя / Trop Belle Pour Toi
  14. 1991 — Спасибо, жизнь / Merci La Vie
  15. 1993 — / Un, deux, trois, soleil
  16. 1994 — / Grosse fatigue
  17. 1996 — / Mon homme
  18. 2000 — / Les acteurs
  19. 2003 — Отбивные / Les Côtelettes
  20. 2004 — / Pédale dure
  21. 2005 — Сколько ты стоишь? / Combien tu m’aimes?

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.