Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Уайт, Бетти

(Перенаправлено с Бетти Уайт)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Бетти Уайт
Betty White
Дата рождения: 17 января, 1922
Место рождения: Ок-Парк, Иллинойс, США
Профессия: актриса
IMDb: ID 0924508
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Начала работать на лос-анджелесском телевидении в 1950-е годы. Совместно с продюсером Доном Феддерсоном и сценаристом Джорджем Тибблсом она основала собственную компанию и выпустила свои первые телесериалы: «Жизнь с Элизабет» (за которую Уайт получила премию «Эмми» в 1952 году), «Шоу Бетти Уайт» и «Свидание с Ангелами». С тех пор она снялась в десятках популярных сериалов и была награждена ещё 5 премиями «Эмми» (в 1975 и 1976 за сериал «Мэри Тайлер Мур», в 1986 — за сериал «Золотые девушки», в 1996 — за «Шоу Джона Ларрокетта». В 2000 она получила премию American Comedy Award за появление в сериале «Элли МакБил».

Среди ролей Бетти Уайт в большом кино: «Ливень» (Hard Rain, 1997) с Морганом Фрименом и Кристианом Слейтером, «Осторожно, Деннис!» (Dennis the Menace Strikes Again!, 1998), «Лейк Плейсид — озеро страха» (Lake Placid, 1999), «История о нас» (The Story of Us, 1999).
По материалам пресс-релиза «Touchstone Pictures»

Фильмография

Актёр

  1. 2012Лоракс (мультфильм)
  2. 2009Предложение
  3. 2006Дурнушка
  4. 2005Последнее желание
  5. 2005Настоящее волшебство
  6. 2004Юристы Бостона
  7. 2004Джоуи
  8. 2004Настоящие дикари
  9. 2003Я с ней
  10. 2003И снова Бэтмен!
  11. 2003Дом вверх дном
  12. 2002Любовь вдовца
  13. 2001Ретриверы
  14. 2001Моя жена и дети
  15. 2000Малкольм в центре внимания
  16. 1999Провиденс
  17. 1999Лэйк Плэсид: Озеро страха
  18. 1999История о нас
  19. 1998Шоу 70−х
  20. 1998Святоша
  21. 1998Ливень
  22. 1998Дэннис-Мучитель 2
  23. 1998Визг. Ну, очень страшное кино
  24. 1997Практика
  25. 1997Элли МакБил
  26. 1996Непредсказуемая Сьюзан
  27. 1996Уикенд на природе
  28. 1995Голая правда
  29. 1993Диагноз: Убийство
  30. 1992Боб
  31. 1991Раз в жизни
  32. 1987Биография
  33. 1987Дерзкие и красивые
  34. 1986Мэтлок
  35. 1985Золотые девочки
  36. 1984Санта Барбара
  37. 1983Отель
  38. 1982Слава
  39. 1982Сент-Элсвер
  40. 1978Другой подход
  41. 1977Лодка любви
  42. 1970Странная парочка
  43. 1967Шоу Кэрол Бернетт
  44. 1964Другой мир
  45. 1962Совет и согласие
  46. 1954Диснейленд

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки