Поиск
На сайте: 622002 статей, 305210 фото.

Блинов, Борис Владимирович

(Перенаправлено с Б.Блинов)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Борис Блинов
Изображение:Dot.png
Имя при рождении: Борис Владимирович Блинов
Дата рождения: 9 апреля 1909
Место рождения: Санкт-Петербург, Российская империя
Дата смерти: 13 сентября 1943
Место смерти: Алма-Ата, СССР
Профессия: Актёр
Карьера: 19341943
IMDb: ID 0088484
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Борис Владимирович Блинов (род. 1909 — ум. 1943) — советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1935).

Содержание

Биография

Борис Блинов родился 9 апреля 1909 года в Петербурге. С 1929 года — актёр Ленинградского ТЮЗа (с 1936 — Нового ТЮЗа).

Борис Блинов сниматься в картине «Жди меня» в Алма-Ате, в годы Великой Отечественной. К тому времени, когда работа Блинова в картине подходила к концу, в перенаселенной из-за эвакуации Алма-Ате вспыхнул брюшной тиф. Заболел и Борис, но отчаянно боролся с болезнью и продолжал работать, чтобы закончить картину. Съёмки были закончены, и Блинов слег…

Умер 13 сентября 1943 года в Алма-Ате, похоронен там же.

Признание и награды

Творчество

Сценография

Фильмография

  1. 1934 — Чапаев — Фурманов
  2. 1935 — Подруги
  3. 1935 — Юность Максима
  4. 1937 — Волочаевские дни
  5. 1937 — Большие крылья
  6. 1938 — Выборгская сторона
  7. 1939 — Четвёртый перископ
  8. 1939 — Член правительства
  9. 1942 — Непобедимые
  10. 1942 — Убийцы выходят на дорогу
  11. 1943 — Фронт
  12. 1943 — Воздушный извозчик — полковник
  13. 1943 — Жди меня

Фильмография

Актёр

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.