Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Лестан, Бенуа

(Перенаправлено с Б.Лестан)


Бенуа Лестан
Дата рождения:

Бенуа́ Леста́н (фр. Benoît Lestang) — французский специалист по цифровым эффектам, гримёр, сценарист и клипмейкер. К числу его самых известных работ относятся спецэффекты в фильмах «Братство волка» и «Арсен Люпен».

Бенуа Лестан известен зрителю прежде всего как художник по спецэффектам для фильмов с элементами хоррора. Со времени выхода на экраны классического фильма о зомби Жана Роллена «Живая мёртвая девушка» (фр. La morte vivante, 1982) имя Лестана, который смог создать очень убедительные спецэффекты, стало прочно ассоциироваться с фильмами ужасов. В 80-е и ранние 90-е Лестан занимается работами средней руки над малобюджетными фильмами.

Жеводанский зверь в фильме «Братство волка», работа Бенуа Лестана
Перейти
Жеводанский зверь в фильме «Братство волка», работа Бенуа Лестана

Новый виток карьеры Лестана приходится на середину и конец 90-х годов. В 1995 Жан-Пьер Жене приглашает Лестана для работы над спецэффектами к «Городу потерянных детей» (фр. La cité des enfants perdus). Потрясающая визуальная атмосфера фильма, сочетающая в себе элементы хоррора и фэнтези, во многом обязана мастерской работе Лестана. После «Города потерянных детей» художник получает возможность выбирать для себя более высокобюджетные проекты. Бенуа Лестан проделывает работу по дизайну специальных эффектов в «Братстве волка» (фр. Le pacte des loups)). В частности, ему принадлежит дизайн образа жеводанского зверя.

Кадр из клипа «Q.I.»
Перейти
Кадр из клипа «Q.I.»

Последняя работа Бенуа Лестана - клип на песню «Q.I.» для французской певицы Милен Фармер. Лестан уже работал с Фармер раньше - именно он сделал знаменитую куклу для клипа «Sans contrefaçon». Новый клип включает в себя элементы цифровой графики, которыми Лестан передает своё видение психологической составляющей секса.

Избранная фильмография

Ссылки

]


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.