Поиск
На сайте: 567989 статей, 285490 фото.

Сичкин, Борис Михайлович

(Перенаправлено с Б.Сичкин)
Борис Михайлович Сичкин

Актёр
Танцор
Мастер разговорного жанра
Дата рождения: 15 августа 1922
Место рождения: Киев, СССР
Дата смерти: 21 марта 2002
Место смерти: Нью-Йорк, США

Бори́с Миха́йлович Си́чкин (19222002) — актёр, танцор, хореограф, мастер разговорного жанра, композитор.

Содержание

Биография

В 19371941 учился в Киевском хореографическом училище, одновременно танцевал в Ансамбле народного танца УССР. Участник Великой Отечественной войны. В 19411946 — во фронтовом ансамбле, в 19471948 солист Ансамбля песни и пляски Советской Армии им. А. В. Александрова, в 19481966 артист Москонцерта. С 1955 работал в ансамбле литературной и театральной пародии «Синяя птичка» под рук. В. Ю. Драгунского, исполнял интермедии, был автором текстов, балетмейстером. Участвовал в работе «закулисного» театра «Крошка» (ЦДРИ). Балетмейстер многих эстрадных номеров и программ. Автор книги «Я из Одессы, здрасьте!». Славу ему принесла роль куплетиста Бубы Касторского в фильмах про неуловимых мстителей.

В 1973 в Тамбове был посажен в тюрьму по обвинению в хищении государственного имущества в крупных размерах. Через год был освобождён. Следствие продолжалось ещё несколько лет. В конце-концов Борис Сичкин был окончательно оправдан.

В 1979 уехал в США. Последние годы он провел в доме для семей с невысокими доходами в нью-йоркском районе Квинс. Член редколлегии нью-йоркской газеты на русском языке «Русский Базар». В 1994 впервые после эмиграции приехал в Россию. Снимался в нескольких фильмах. Умер 21 марта 2002 года в Нью-Йорке.

Семья

Жена — танцовщица Галина Рыбак, сын — Ермолай.

Фильмография

  1. 1954Анна на шее
  2. 1962Капитаны Голубой лагуныконтрабандист
  3. 1964До свидания, мальчики!
  4. 1966Последний жулик
  5. 1966Неуловимые мстителиБуба Касторский
  6. 1968Новые приключения неуловимыхБуба Касторский
  7. 1968Интервенция
  8. 1968На войне как на войне
  9. 1969Золотые ворота
  10. 1969Варвара-краса, длинная косажених
  11. 1970 — Любовь к трём апельсинам (фильм) — Кухарка
  12. 1971Тропой бескорыстной любви
  13. 1972Последние дни Помпеи
  14. 1972Золотые рогаразбойник
  15. 1973Неисправимый лгунпереводчик
  16. 1989Суперинтендант
  17. 1995НиксонЛеонид Брежнев
  18. 1997Бедная Саша
  19. 2000Марш Турецкого серия "Опасно для жизни", Убийство на Неглинной"
  20. 2001ПМЖ

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.