Поиск
На сайте: 684816 статей, 309781 фото.

Уиллис, Брюс

(Перенаправлено с Б.Уиллис)
Рейтинг персоны:10Онлайн:
SMS:  
Брюс Уиллис
Bruce Willis

Брюс Уиллис, рисунок Е.Беляевой
Имя при рождении: Walter Bruce Willis
Дата рождения: 19 марта 1955
Место рождения: Идар-Оберштейн, Западная Германия
Гражданство: США
Профессия: актёр, музыкант
IMDb: ID 0000246
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 330-е место )
10
  

Уолтер Брюс Уиллис (англ. Walter Bruce Willis, родился 19 марта 1955 в Идар-Оберштейн (Шаблон:En), Западная Германия) — американский киноактёр. Снимался в фильмах: «Крепкий орешек» (1988), «Криминальное чтиво» (1994), «Пятый элемент» (1997), «Шестое чувство» (1999), «Город грехов» (2005) и других.

Содержание

Биография

Брюс Уиллис родился на американской военной базе в Идар-Оберштейне (Западная Германия) у американца и немки. Его отец Дэвид был сварщиком. В 1957 г., после того как окончилась его служба в Вооружённых силах, семья вернулась в Нью-Джерси. У Брюса – старшего из четырёх детей – было довольно бурное детство. С ранних лет Уиллису нравилось выступать на сцене перед большой аудиторией. Так что учёбу в средней школе он совмещал с членством в драматическом кружке, где участвовал в постановках Шекспира и Уильямса. Вскоре Уиллис окончил Государственный колледж в Монклер, после чего перебрался в Нью-Йорк, где перебивался случайными заработками в барах, играл в фольклорном ансамбле «Акселераторы» на губной гармонике и изо всех сил стремился попасть на сцену.

Карьера

Слава пришла не сразу – Уиллису пришлось несколько лет играть в малоизвестных столичных театрах и исполнять эпизодические роли в телевизионных постановках, прежде чем на него обратили внимание и пригласили сниматься в телесериале «Детективное агентство Лунный свет»(1985-1989 гг.) За Уиллисом закрепилась репутация комика, однако в 1988 г. он неожиданно снялся в боевике «Крепкий орешек», который и принёс ему мировую известность. Впоследствии Уиллис не раз возвращался к амплуа героя-одиночки – достаточно вспомнить такие фильмы, как «Пятый элемент», «Восход Меркурия», а также два довольно успешных сиквела «Крепкого орешка» (в настоящее время идёт подготовка к съёмкам четвёртой серии).

В карьере Уиллиса случались и спады, и подъёмы. Например, в начале 90-ых он снялся в нескольких не самых удачных фильмах, но в 1994 г. сыграл заметную, хотя и не главную роль в культовом фильме Квентина Тарантино «Криминальное чтиво» и отвоевал утраченные позиции. В конце 90-ых последовал очередной спад, однако в 1999 г. Уиллис исполнил главную роль в фильме «Шестое чувство», который полюбился как зрителям, так и критикам.

Личная жизнь

С ноября 1987 г. по октябрь 2000 г. Уиллис был женат на актрисе Деми Мур. У них было трое детей, а сама пара считалась образцовой. После неожиданного развода Уиллиса и Мур ходили слухи о повторной свадьбе, однако вскоре Мур вышла замуж за Эштона Катчера. Тем не менее, бывшие супруги сохраняют дружеские отношения и деловые связи.

Некоторые источники сообщают о том, что Уиллис хотел участвовать во второй иракской войне, но получил отказ из-за своего возраста. Он предложил 1 миллион долларов любому человеку, который выдаст Осаму бен Ладена и некоторых других террористических лидеров. Брюсу Уиллису не нравится, как в СМИ освещается иракский конфликт. Поэтому он собирается снять провоенный фильм, в котором американские солдаты будут показаны храбрыми борцами за свободу и демократию. Вообще, он стал одним из немногих знаменитых голливудских актёров, поддержавших войну в Ираке.

На вопрос о своём отношении к республиканской партии Уиллис ответил так: «Мне надоело отвечать на этот вопрос. Я республиканец только в том смысле, что я хочу ослабления власти. Я хочу, чтобы они перестали тянуть мои и ваши деньги, я не хочу 50%-ных налогов. Я хочу, чтобы эти лоббисты покинули Вашингтон. Сделайте всё это, и я признаю себя республиканцем. Я ненавижу правительство, ОК? Я аполитичен. Запишите это. Я не республиканец».

Текущие события

Крепкий орешек Брюс Уиллис в своём репертуаре: его лицо теперь будет рекламировать не какой-то гламур-парфюм-унисекс, а водку. В декабре 2009 года он подписал контракт с французской компанией «Belvedere SA» и будет «работать лицом» в продвижении водочного бренда «Sobieski».
Контракт продлится до 2013 года, гонорар не разглашается. Но известно, что по его итогам Уиллис получит небольшую (3,3 процента) долю в этой компании.

Фильмография

Актёр

  1. 2016Налётчики - Хуберт
  2. 2013 — РЭД 2
  3. 2013 — Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть
  4. 2012 — Петля времени
  5. 2012 — Неудержимые 2
  6. 2012 — Бросок кобры 2
  7. 2012 — Королевство полной луны
  8. 2012 — Средь бела дня
  9. 2012 — Клин клином
  10. 2012 — Ставьте на фаворита
  11. 2011 — Уловка 44
  12. 2011 — Подстава
  13. 2011 — Чёрная мамба
  14. 2010 — РЭД
  15. 2010 — Неудержимые
  16. 2010 — Двойной КОПец
  17. 2009 — Суррогаты
  18. 2008 — Однажды в Голливуде
  19. 2008 — Убийство школьного президента
  20. 2007 — Планета страха
  21. 2007 — Нэнси Дрю
  22. 2007 — Крепкий орешек 4
  23. 2007 — Идеальный незнакомец
  24. 2006 — Хэмми: История с бумерангом
  25. 2006 — Нация фастфуда
  26. 2006 — Лесная братва (мультфильм)
  27. 2006 — 16 кварталов
  28. 2005 — Счастливое число Слевина
  29. 2005 — Альфа Дог
  30. 2005 — Город грехов
  31. 2005 — Заложник
  32. 2004 — Двенадцать друзей Оушена
  33. 2004 — Девять ярдов 2
  34. 2004 — Ангелы Чарли 2: Только вперёд
  35. 2003 — Карапузы встречаются с Торнберри (мультфильм)
  36. 2003 — Слёзы солнца
  37. 2002 — Настоящий запад
  38. 2002 — Великий чемпион
  39. 2002 — Война Харта
  40. 2001 — Бандиты
  41. 2000 — Неуязвимый
  42. 2000 — Малыш
  43. 2000 — Друзья (телесериал)
  44. 2000 — Девять ярдов
  45. 1999 — История о нас
  46. 1999 — Шестое чувство
  47. 1999 — Завтрак для чемпионов
  48. 1998 — Осада
  49. 1998 — Армагеддон
  50. 1998 — Меркурий в опасности
  51. 1997 — Шакал
  52. 1997 — Пятый элемент
  53. 1996 — Бивис и Батт-Хед уделывают Америку
  54. 1996 — Герой-одиночка
  55. 1996 — Малыш Бруно
  56. 1995 — Двенадцать обезьян
  57. 1995 — Четыре комнаты
  58. 1995 — Крепкий орешек 3: Возмездие
  59. 1994 — Стреляный воробей
  60. 1994 — Цвет ночи
  61. 1994 — Норт
  62. 1994 — Криминальное чтиво
  63. 1993 — На расстоянии удара
  64. 1993 — Заряженное оружие, часть 1
  65. 1992 — Смерть ей к лицу
  66. 1991 — Последний бойскаут
  67. 1991 — Билли Батгейт
  68. 1991 — Гудзонский ястреб
  69. 1991 — Смертельные мысли
  70. 1990 — Костёр тщеславия
  71. 1990 — Уж кто бы говорил 2
  72. 1990 — Крепкий орешек 2
  73. 1989 — Уж кто бы говорил
  74. 1989 — В стране
  75. 1988 — Крепкий орешек
  76. 1988 — Закат
  77. 1987 — Свидание вслепую
  78. 1987 — Возвращение Бруно
  79. 1985 — Сумеречная зона (телесериал)
  80. 1985 — Детективное агентство «Лунный свет» (телесериал)
  81. 1984 — Полиция Майами: Отдел нравов (телесериал)
  82. 1982 — Вердикт
  83. 1980 — Принц города
  84. 1980 — Первый смертельный грех

Персонаж

  1. 2006«Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна» — документальный, в титрах не указан

Интересные факты

Знаете ли вы, что Брюс Уиллис…

О себе

«То, что произошло со мной — простой пример Американской Мечты. А основа её — не щадить своей задницы и трудиться»

Признание и награды

  • 1987 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль первого плана в сериале «Детективное агентство «Лунный свет».
  • 1987 — «Золотой глобус» - "Лучший актёр ТВ-сериала (комедия/мюзикл)" «Детективное агентство «Лунный свет».
  • 2000 — телевизионная премия «Эмми» (Emmy) за выдающуюся роль второго плана в сериале «Друзья».
  • 2006 — на знаменитой голливудской Аллее Славы заложена плита с его именем.

См. также

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.