Поиск
На сайте: 684712 статей, 309054 фото.

Щербаков, Борис Васильевич

(Перенаправлено с Б.Щербаков)
Рейтинг персоны:15Онлайн:
SMS:  
Щербаков Борис Васильевич

Открытие 31 ММКФ
Дата рождения: 11 декабря 1949 года
Место рождения: Ленинград СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 276-е место )
15
  

Щербаков Борис Васильевич — российский актёр.

Содержание

Биография

В 1972 году окончил Школу-студию МХАТа (мастерская П. Массальского) и поступил на службу актёром в труппу МХАТа (ныне — МХАТ им. Чехова).
С 18 по 30 апреля 2009 года во Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства состоялась выставка работ лауреата государственной премии СССР, народного артиста России Бориса Щербакова.
В экспозиции Бориса Щербакова – несколько десятков произведений, сделанных из дерева и металла. На выставке будут представлены 12 работ художника. В своих произведениях Борис Васильевич обращается к религиозной тематике - это выполненные в технике чеканки иконографические образы и вырезанные на дереве сцены из Евангелия, исполненные в более свободной трактовке. Есть несколько произведений и на светские темы, например «Дон Кихот» или «Стрельцы».

Фильмография

Актёр

  1. 2007«Сапёры»
  2. 2006«Сыщики 5» (телесериал)
  3. 2006«Грозовые ворота» (телесериал) — Гeнepaл Tepeк
  4. 2005«Хоттабыч» — Следователь
  5. 2005«Туристы» (телесериал)
  6. 2005«Тайная стража» (телесериал)
  7. 2005«Сыщики 4» (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  8. 2005«Самая красивая» (телесериал) — Отец Нонны
  9. 2005«Звезда эпохи» (телесериал) — Александр Фадеев
  10. 2004«Сыщики 3» (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  11. 2004«Стервы, или Странности любви» (телесериал)
  12. 2004«Личный номер» (Россия/Италия) — Офицер в ПКС
  13. 2003«Убойная сила 5» (телесериал) — в серии «Подземка»
  14. 2003«Сыщики 2» (телесериал) — в серии «Вспышка»
  15. 2003«Русские амазонки 2» (телесериал)
  16. 2003«Люди и тени 2» (телесериал)
  17. 2003«Леди мэр» (телесериал)
  18. 2003«Белое золото»
  19. 2003«А поутру они проснулись»
  20. 2002«Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело № 23. Третейский суд» (телефильм)
  21. 2002«Следствие ведут знатоки. Десять лет спустя. Дело № 24. Пуд золота» (телефильм)
  22. 2002«Кодекс чести» (телесериал)
  23. 2001«Через тернии к звездам. Новая версия» — Эдуард Колотун
  24. 2001«Часы без стрелок»
  25. 2001«Удар Лотоса» (видео)
  26. 2001«Сыщики 1» (телесериал) — Подполковник Арсений Колопушин
  27. 2001«Люди и тени» (телесериал)
  28. 2001«Любовница из Москвы»
  29. 2001«Идеальная пара» (телесериал, Россия/Украина) — в серии «Ай лав ю»
  30. 2000«Ростов-папа» (телесериал) — в серии «Ее последняя любовь»
  31. 2000«Марш Турецкого» (телесериал) — в серии «Синдикат киллеров»
  32. 2000«День святого Валентина»
  33. 1999«Ультиматум»
  34. 1999«Тайна Нардо, или Сон белой собаки»
  35. 1999«Поклонник» — Cлeдoвaтeль
  36. 1999«Досье детектива Дубровского» (телесериал)
  37. 1998«Юкка»
  38. 1998«Чехов и К» (телесериал)
  39. 1998«Хочу в тюрьму»
  40. 1998«Развязка петербургских тайн» (телесериал)
  41. 1998«Примадонна Мэри»
  42. 1998«Когда все свои»
  43. 1996«Привет, дуралеи!»
  44. 1996«Королева Марго» (телесериал)
  45. 1996«Барханов и его телохранитель»
  46. 1995«Третий не лишний»
  47. 1995«Авантюра» (Украина/Россия)
  48. 1994«Тихий Дон» (телефильм, Италия/Россия)
  49. 1994«С ума сойти!»
  50. 1994«Жених из Майами»
  51. 1994«Волшебник Изумрудного города»
  52. 1994«Белый праздник»
  53. 1993«Старые пластинки» (телефильм, среднеметражный)
  54. 1993«Приговор»
  55. 1993«Монстры» (Россия/США)
  56. 1993«Кодекс бесчестия» — сотрудник КГБ
  57. 1992«Плащаница Александра Невского»
  58. 1992«Одна на миллион» — Кузнецов
  59. 1992«Непредвиденные визиты» — Селиванов
  60. 1992«Мужской зигзаг» — полковник
  61. 1991«Мой лучший друг генерал Василий, сын Иосифа» — Бодров
  62. 1991«Дом свиданий» (телефильм) — майор
  63. 1991«Влюбленный манекен» — отец
  64. 1990«Десять лет без права переписки» (СССР/ФРГ) — Мишка
  65. 1990«Взбесившийся автобус» — зам. министра
  66. 1990«»Каир-2" вызывает «Альфу»" — Андреев
  67. 1990«…По прозвищу „Зверь“»
  68. 1989«Торможение в небесах» — командир корабля
  69. 1989«Криминальный квартет» — Сараев
  70. 1989«Закон» — Юрка
  71. 1988«Пилоты» — Лежнев
  72. 1988«Отцы» — Новиков
  73. 1988«Дорога в ад» (телефильм) — директор
  74. 1988«Воры в законе» — Андрей
  75. 1988«Аэлита, не приставай к мужчинам!» — инспектор
  76. 1987«Лиловый шар» — Селезнев
  77. 1987«Испытатели» (телефильм) — Костомаров
  78. 1987«Выбор» (СССР/США) — следователь
  79. 1986«Слушать в отсеках» (телефильм) — Логинов
  80. 1986«Революцией призванный» (телефильм)
  81. 1986«Завещание» — сын
  82. 1986«Выкуп» — Анатолий
  83. 1986«Без срока давности» — Столяров
  84. 1985«Полевая гвардия Мозжухина» — Макаров
  85. 1985«Друзей не выбирают» (телефильм) — Мирон
  86. 1985«Воскресный папа» — Петр
  87. 1985«Валентин и Валентина» — Саша Гусев
  88. 1985«Берега в тумане…»
  89. 1985«Пётр Великий» (телесериал, США)
  90. 1984«Гостья из будущего» (телесериал) — Иван Сергеевич
  91. 1984«Берег» (СССР/ФРГ) — Никитин
  92. 1983«Экзамен на бессмертие» — Анисимов
  93. 1983«Летаргия» — Эдик
  94. 1982«Случай в квадрате 36—80» — Геннадий Волк
  95. 1982«Никто не заменит тебя» (телефильм) — таксист
  96. 1982«День рождения» — Акимов
  97. 1981«От зимы до зимы» — Николай
  98. 1981«Крик тишины» — Шмелев
  99. 1981«Белый ворон» — Толик
  100. 1980«Через тернии к звездам» — Колотун
  101. 1980«Старый Новый год» (телефильм) — студент
  102. 1980«Бездельник поневоле» (в к/а Фитиль № 215) (короткометражный)
  103. 1979«Следствие ведут знатоки. Дело № 14. Подпасок с огурцом» (телефильм)
  104. 1979«С любимыми не расставайтесь» — Вадим
  105. 1979«Задача с тремя неизвестными» (телефильм) — Копылов
  106. 1979«День свадьбы придется уточнить» — Сергей
  107. 1978«Трасса» — Аркадий
  108. 1978«Приехали на конкурс повара» (телефильм) — Володя
  109. 1978«Подарок черного колдуна» — Иван
  110. 1978«И снова Анискин» (телефильм) — Григорьев
  111. 1977«Миг удачи» — Сергей Максимов
  112. 1977«Исчезновение» — Богачев
  113. 1976«Такая она, игра» — Женя Синицын
  114. 1975«Шаг навстречу» — Вовка Монастырев
  115. 1975«Одиннадцать надежд» — Владимир Бабочкин
  116. 1975«Долгие версты войны» (телефильм) — Овсеев
  117. 1973«Я служу на границе» — Дмитрий Седых
  118. 1973«Берега» — Семен Петухов
  119. 1972«Тихие берега» — Сашко
  120. 1968«Снегурочка» — отрок
  121. 1963«Мандат» — Глебка Прохоров

Режиссёр

  1. 2006«Сыщики 5» (телесериал) — совместно с В. Щербаковым
  2. 2005«Сыщики 4» (телесериал) — совместно с Б. Казаковым

Вокал

  1. 1977«И это все о нем…» (телефильм) — исполнитель песен


Театральные работы

  • «Дорогие мои, хорошие» (1986)
  • «Тамада» (1986)
  • «Перламутровая Зинаида» (1987)
  • «Чайка» (1990)
  • «Тойбеле и её демон» (1995)
  • «Бред на два голоса» (1996).

Интересные факты

Признание и награды

Библиография

  • Силина И. «Как умел, так и жил» // Театр. 1987. № 8 (о сп. "Дорогие мои, хорошие", в т. ч. о Б. Щ.);
  • Богомолов Ю. Об охоте, которая пуще неволи, а также свободы // Мнения. 1989. Вып. 2 (о ф. Отцы, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Шумяцкая О. Королевство кривых зеркал // ЭиС. 1990. 2 авг. (о ф. Десять лет без права переписки, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Лагина Н. Блондин, умеющий носить макинтош // МП. 1991. 19 февр. (о ф. Десять лет без права переписки, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Басков В. Фонтан дуралеев // Культура. 1996. 21 дек. (о ф. Привет, дуралеи!, в т. ч. о Б. Щ.);
  • Леонова Е. Когда все свое // ЭиС. 1999. № 49—50 (о ф. Когда все свои, в т. ч. о Б. Щ.).


Ссылки