Поиск
На сайте: 684756 статей, 309423 фото.

Теличкина, Валентина Ивановна

(Перенаправлено с Валентина Теличкина)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Валентина Теличкина

Теличкина В.И.
Имя при рождении: Валентина Ивановна Теличкина
Дата рождения: 10 января 1945
Место рождения: Горьковская област, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0854368
Рейтинг персоны
( 3 оценки, 343-е место )
9
  

Валентина Ивановна Теличкина — актриса театра и кино, народная артистка России.

Содержание

Биография

Валентина Теличкина родилась в селе Красном близ Арзамаса.

В 1967 году окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (мастерская В.Белокурова).

С 1969 года — актриса Театра-студии киноактера.


Фильмография

Актриса

  1. 2006 — «Жил-был министр обороны» (мультфильм) — озвучивание
  2. 2006 — «Большие девочки» (телесериал) — Mapгapитa Poбepтoвнa Кpeчeтoвa
  3. 2005 — «Есенин» (телесериал) — Taтьянa Фeдopoвнa
  4. 2004 — «О любви в любую погоду»
  5. 2002 — «Бригада» (телесериал) — Мама Саши Белова [1—3,7—10 серии]
  6. 2001 — «След медведя»
  7. 1998 — «Незнакомое оружие, или Крестоносец 2» — Жена Генерала
  8. 1998 — «Классик»
  9. 1998 — «Кадриль»
  10. 1994 — «Незабудки»
  11. 1997 — «Волшебный портрет» (Россия/Китай)
  12. 1992 — «Менялы» — Зоя Александровна
  13. 1991 — «Отдушина» — Алевтина
  14. 1990 — «Сделано в СССР» — Рита Артемьевна
  15. 1990 — «Живодёр» — Наталья
  16. 1989 — «Праздник ожидания праздника» (телефильм) — Валя
  17. 1989 — «Carmen Horrendum. Песнь, наводящая ужас» — Зина
  18. 1987 — «Человек свиты» — Вика
  19. 1987 — «Ловкачи» — Василиса
  20. 1987 — «Забавы молодых» — мать Светы
  21. 1987 — «Где находится нофелет?» — незнакомка
  22. 1986 — «Я — вожатый форпоста» (телефильм) — Кашкина
  23. 1986 — «По главной улице с оркестром» — Женя
  24. 1986 — «Была не была» (телефильм) — Зоя Андреевна
  25. 1985 — «Мужчины и все остальные» (телефильм) — Мефодиевна
  26. 1984 — «Сильная личность из 2 „А“» (телефильм) — учительница
  27. 1983 — «Васса» — Анна
  28. 1983 — «Безумный день инженера Баркасова» (телефильм) — няня Анюта
  29. 1981 — «Факты минувшего дня» — Варвара
  30. 1981 — «Портрет жены художника» — Нина
  31. 1981 — «Наше призвание» (телефильм) — Кашкина
  32. 1980 — «Зигзаг» (телефильм) — жена
  33. 1980 — «Добряки» — Надежда Павловна
  34. 1979 — «Здравствуй, река!» — мать Степки
  35. 1979 — «Впервые замужем» — Галя
  36. 1978 — «Пять вечеров» — Зоя
  37. 1978 — «Пятое время года» — Катя
  38. 1977 — «Трясина» — Нина
  39. 1977 — «По секрету всему свету» (телефильм) — мать Дениски
  40. 1976 — «Встретимся у фонтана» — Люба
  41. 1975 — «Не может быть!» — Катерина
  42. 1974 — «У самого Черного моря» (телефильм) — Светлана
  43. 1974 — «Потому что люблю» — Лена Муравьева
  44. 1974 — «Первое и второе» (короткометражный) — мама
  45. 1974 — «Одиножды один» — Нина Каретникова
  46. 1973 — «Капитан» (телефильм, среднеметражный) — мама
  47. 1972 — «Стоянка поезда — две минуты» (телефильм) — Алена
  48. 1972 — «Синие зайцы» — Прекрасная Женщина
  49. 1970 — «Чайка» — Маша Шамраева
  50. 1970 — «Счастье Анны» — Анна Дронова
  51. 1970 — «Начало» — Валя
  52. 1969 — «У озера» — Валя Королькова
  53. 1969 — «Первая девушка» — Саня Ермакова
  54. 1969 — «Золотые ворота» — Мадонна
  55. 1968 — «Необыкновенная выставка» — Глафира Огурцова
  56. 1968 — «Зигзаг удачи» — Оля
  57. 1967 — «Три дня Виктора Чернышева» — Мила
  58. 1967 — «Осенние свадьбы» — Наташа
  59. 1967 — «Журналист» — Валя Королькова
  60. 1965 — «Таёжный десант» — Даша

Персонаж

  1. 2010 — «Линия жизни. Валентина Теличкина»

Признание и награды

См. также

Ссылки