Поиск
На сайте: 743045 статей, 319631 фото.

Хаапасало, Вилле

(Перенаправлено с Вилле Хаапсало)
Рейтинг персоны:3Онлайн:
SMS:  
Вилле Хаапасало
Ville Haapasalo

Кинотавр 2010
Дата рождения: 28 февраля 1972
Место рождения: Лахти, Финляндия
Гражданство: Финляндия
Профессия: актёр
Карьера:
IMDb: ID 0351868
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 371-е место )
3
  

Вилле Хаапасало (англ. Ville Haapasalo) — актёр.

Содержание

Биография

В возрасте 19 лет прибыл Санкт-Петербург, чтобы учиться в театральной академии, хотя русским практически не владел. Однако поступил — вступительные сдавал, рассказывая заученные наизусть тексты — прозу, басни, стихи). В 1995 году окончил Санкт-Петербургскую театральную академию имени Н.Черкасова. За годы учёбы русским овладел сносно, что позволило ему играть в спектаклях российских театров.
Вилле «проснулся знаменитым» (но только в России) в 1995 году после выхода на экран кинокомедии Александра Рогожкина «Особенности национальной охоты». В 2002 году получил серебряного «Святого Георгия» Московского кинофестиваля за лучшую мужскую роль (в фильме Александра Рогожкина «Кукушка»).
На канале НТВ вёл программу «Главная дорога».

Фильмография

Актёр

  1. 2009 — «Кромовъ»
  2. 2009 — «Царь»
  3. 2008 — Luola — Jaakko
  4. 2008 — Lemmenleikit
  5. 2007 — «Татьяна»
  6. 2007 — «Чужие тайны» — Джефф
  7. 2007 — «Куратор» — Максик
  8. 2007 — «Ирония судьбы. Продолжение» — финн в камере
  9. 2006 — Suden arvoitus — Paulus
  10. 2006 — Luonto ja terveys (Nature and Health) — Kostya
  11. 2006 — Domoi — Kotiinpaluu — воин
  12. 2005 — Yövuoro — Turvapäällikkö Jari Viirilä
  13. 2005 — Tahdon asia — Peppe Mattilan
  14. 2005 — «Три мушкетёра (новогодний мюзикл)» — лорд Бекингем
  15. 2005 — «Королева бензоколонки 2» — Руслан
  16. 2005 — «КГБ в смокинге» — Юджин (главная роль)
  17. 2005 — «Гибель Империи» — Тарвилайнен
  18. 2004 — «Королева бензоколонки 2» — Эстонский дальнобойщик
  19. 2004 — «Диверсант» — Вилли
  20. 2003 — Pietarin myytti
  21. 2003 — Perjantai
  22. 2003 — Vieraalla maalla (Land of Love) — Tuomas Linna/Omar Ghaala
  23. 2002 — «Кукушка» — Вейкко, финский солдат
  24. 2002 — One Christmas Morning
  25. 2001 — Maamiehen päiväkirja
  26. 2001 — «Убойная сила» (Первый эпизод и Кредит доверия)
  27. 2000 — Pakkaus — Jaakko
  28. 1999 — Lapin kullan kimallus — Frans Björklund
  29. 1998 — Samaa sukua, eri maata
  30. 1998 — Elämän suola — Тимппа
  31. 1998 — «Особенности национальной рыбалки» — Раймо
  32. 1996 — «Операция „С Новым годом!“» — Второй киллер
  33. 1995 — «Особенности национальной охоты» — Райво (главная роль)

Интересные факты


Признание и награды

Библиография

Ссылки