Поиск
На сайте: 743700 статей, 320988 фото.

Виторган, Эммануил Гедеонович

Рейтинг персоны:20Онлайн:
SMS:  
Виторган Эммануил Гедионович
Виторган Эммануил Гедеонович

Дата рождения: 27 декабря 1939 года
Место рождения: Баку, Азербайджанская ССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
IMDb: ID 0900076
http://www.vitorgan.ru
Рейтинг персоны
( 4 оценки, 229-е место )
20
  

Виторган Эммануил Гедионович — советский, российский актёр театра и кино, народный артист России.

Содержание

Биография

В 1961 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии им. А. Н. Островского

  • 1961 — актёр театра им. А. С. Пушкина в г.Пскове.
  • 1963 — актёр Театра драмы и комедии, г.Ленинград
  • 1967 — актёр Театра им. Ленинского комсомола, г. Ленинград
  • 1971 — актёр Московского драматического театра им. К. С. Станиславского
  • 1982 — актёр Театра драмы и комедии на Таганке
  • 1984 — актёр Академического театра им. В.Маяковского

50-летие творческой деятельности Эммануил Гедионович отметил моноспектаклем «Выход», премьера которого состоялась 15 ноября 2007 года на сцене драматического театра имени Станиславского. «Выход» - это моноспектакль по пьесе Армена Ватьяна, в котором звучат песни и стихи Владимира Высоцкого и Александра Володина.

Семья

Родители - одесситы.

  • Отец - Гедеон Авраамович Виторган, чиновник народного хозяйства СССР
  • Мать - Хая Залмановна Блехман, домохозяка
  • Брат - Владимир
  • Жена — Румянцева, Тамара Васильевна, актриса театра, развод в 1970 году.

Фильмография

Актёр

  1. 2020Филатов
  2. 2019Зоя
  3. 2018Однажды в Америке, или Чисто русская сказка
  4. 2018На Париж…
  5. 2018Доктор Рихтер. Продолжение
  6. 2017По ту сторону смерти
  7. 2016Чародеи
  8. 2016Пятница
  9. 2016Мотылёк
  10. 2015След Истребителя
  11. 2015Между нот, или Тантрическая симфония
  12. 2015Верю не верю
  13. 2014Чёрная роза
  14. 2014Стартап
  15. 2014Соблазн
  16. 2014Курортная полиция
  17. 2014Ёлки 1914
  18. 2013Самая простая фамилия
  19. 2013Любовь без лишних слов
  20. 2012Склифосовский
  21. 2011Хозяйка моей судьбы
  22. 2011Сваты 5
  23. 2010Меч без имени
  24. 2010Энигма
  25. 2010Белый налив
  26. 2009Прерванный полёт Гарри Пауэрса
  27. 2009Пистолет Страдивари
  28. 2009Операция «Праведник»
  29. 2009Две стороны одной Анны
  30. 2009Братаны
  31. 2008Шальной ангел
  32. 2008Тяжёлый песок
  33. 2008Моя любимая ведьма
  34. 2008День радио
  35. 2007Юбилей
  36. 2007Первый дома
  37. 2007Медвежья охота
  38. 2006 — «Капитанские дети» (телефильм)
  39. 2006 — «Волчица» (телесериал, Украина)
  40. 2006Эммануил Виторган и Алла Балтер. По обе стороны жизни
  41. 2005Плюс бесконечность
  42. 2005Семь раз отмерь
  43. 2005 — «С Днём рождения, королева!» (телефильм) — Лорд Андестенд
  44. 2005 — «Убойная сила 6» (телесериал)
  45. 2004 — «Незнайка и Баррабас» (мультфильм) — озвучание
  46. 2004 — «Исцеление любовью» (телесериал, Украина)
  47. 2004 — «Дети Арбата» (телесериал) — Шпигельглас
  48. 2003 — «Весёлая компания» (телефильм)
  49. 2003 — «Бедная Настя» (телесериал, Россия/США)
  50. 2002 — «Театральный роман» (телефильм)
  51. 2002 — «Дама в очках, с ружьём и в автомобиле» (телесериал)
  52. 2001 — «Дальнобойщики» (телесериал) — в серии «Последняя игра»
  53. 2001 — «Афера»
  54. 2000 — «Маросейка, 12» (телесериал) — в серии «Прощай, полицейский»
  55. 2000 — «Коллекционеры» (в к/а Черная комната) (телевизионный, видео, короткометражный)
  56. 1999 — «Максимилиан» (видео)
  57. 1998 — «Характёры для мужчин»
  58. 1997 — «Самозванцы» (телесериал)
  59. 1997 — «Корабль двойников» (видео)
  60. 1994 — «Трагедия века» (документальный, телевизионный, монтажный, Россия/Сирия/Франция) — в используемых фрагментах
  61. 1994 — «Империя пиратов» (Украина)
  62. 1993 — «Кодекс бесчестия» — полковник КГБ
  63. 1992 — «Чёрный квадрат» — Казаков
  64. 1992 — «Хэлп ми»
  65. 1992 — «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-бич опять идут дожди» (Россия/США) — шеф ЦРУ
  66. 1991 — «Рогоносец»
  67. 1991 — «Пока гром не грянет»
  68. 1991 — «По Таганке ходят танки»
  69. 1991 — «Не спрашивай меня ни о чём»
  70. 1991 — «Не будите спящую собаку»
  71. 1991 — «И возвращается ветер…» (СССР/США) — роль
  72. 1991 — «Anna Karamazoff» (СССР/Франция)
  73. 1990 — «Принц-привидение»
  74. 1990 — «Когда святые маршируют»
  75. 1990 — «Взбесившийся автобус» — Анук
  76. 1989 — «Живая мишень»
  77. 1988 — «Предлагаю руку и сердце» — Леонид
  78. 1987 — «Следопыт»
  79. 1987 — «Исполнить всякую правду»
  80. 1986 — «Конец света с последующим симпозиумом» (телефильм) — генерал Уилмер
  81. 1986 — «Жалоба»
  82. 1986 — «Выкуп»
  83. 1985 — «Дороги Анны Фирлинг» (телефильм)
  84. 1985 — «Битва за Москву» (СССР/ЧССР/ГДР/СРВ) — Фомин
  85. 1984 — «Твоё мирное небо»
  86. 1984 — «Берег его жизни» (телефильм) — Мактон
  87. 1983 — «Тревожное воскресенье»
  88. 1982 — «Чародеи» (телефильм) — Виктор Ковров
  89. 1982 — «Профессия — следователь» (телефильм)
  90. 1981 — «Шутка!?» (среднеметражный)
  91. 1981 — «Конфликтная ситуация» (телефильм)
  92. 1981 — «Долгий путь в лабиринте»
  93. 1981 — «20-е декабря» (телефильм)
  94. 1980 — «Скандальное происшествие в Брикмилле» (телефильм) — Стрит
  95. 1980 — «Ожидание» (телефильм)
  96. 1980 — «Ларец Марии Медичи»
  97. 1980 — «Звёздный инспектор»
  98. 1980 — «Замотанный» (в к/а Фитиль № 214) (короткометражный)
  99. 1980 — «Большая — малая война»
  100. 1980 — «Благочестивая Марта» (телефильм)
  101. 1979 — «Эмиссар заграничного центра»
  102. 1978 — «Тактика бега на длинную дистанцию»
  103. 1978 — «Пока безумствует мечта»
  104. 1978 — «Крепость»
  105. 1978 — «Двое в новом доме» — Волков
  106. 1978 — «Выбор» (короткометражный)
  107. 1977 — «И это всё о нём…» (телефильм)
  108. 1976 — «Никто вместо тебя»
  109. 1976 — «Легко быть добрым» (телефильм)
  110. 1975 — «Факт биографии»
  111. 1975 — «Время не ждёт» (телефильм)
  112. 1975 — «Алмазы для Марии»
  113. 1974 — «Самый жаркий месяц»
  114. 1973 — «Красный агат» — в новелле «Аннушка»
  115. 1973 — «Кортик» (телефильм)
  116. 1973 — «Дмитрий Кантемир»
  117. 1973 — «Большой трамплин»
  118. 1972 — «Идущие за горизонт» (телефильм)
  119. 1972 — «Гроссмейстер» — Орлов
  120. 1971 — «Рудобельская республика»
  121. 1970 — «Миссия в Кабуле» — Ян Калнынь
  122. 1970 — «Король Лир» — гонец
  123. 1966 — «Два билета на дневной сеанс» — Виктор
  124. 1962 — «После свадьбы»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки