Брюква, товары для дачи в интернет-магазине . Заказать лилейники в компании седек. гарантия качества Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 684804 статей, 309632 фото.

Винокур, Владимир Натанович

(Перенаправлено с Владимир Винокур)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Владимир Натанович Винокур

Винокур Владимир Натанович
Дата рождения: 31 марта, 1948
Место рождения: Курск, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актёр
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 363-е место )
5
  

Владимир Натанович Винокур — российский шоумен и актёр, Народный артист России.

Содержание

Биография

В 1963 году Винокур по стопам отца поступил в Курский монтажный техникум, который окончил в 1967 год, по окончании которого был призван на воинскую службу.

С 1967 году — на срочной службе в Советской Армии, в составе ансамбля песни и пляски Московского военного округа в Москве.

Во времена учёбы в ГИТИСе на протяжении двух сезонов работал в Московском цирке на Цветном бульваре.

В 1978 году в составе советской делегации принимал участие во Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Гаване.

Семья

  • Отец — Винокур Натан Львович (1918—1997), строител, после Великой Отечественной войны восстанавливал Курск.
  • Мать — Винокур Анна Юльевна (1922 года рождения), преподаватель русского языка и литературы, Заслуженный учитель СССР.

Творчество

Фильмография

Актёр

  1. 2008 — «Золотая рыбка» -
  2. 2007 — «Королевство кривых зеркал» -
  3. 2003 — «Снежная королева» — грозный атаман с доброй душой
  4. 1998 — «Военно-полевой романс» -
  5. 1993 — «Пистолет с глушителем» — Джек
  6. 1981 — «Не бойся, я с тобой», озвучание (поёт за Гасана Турабова)
  7. 1979«Салют, Олимпиада!», вокальные партии

Персонаж

  1. 2005«Юрий Никулин. Я никуда не уеду...» (документальный)

Признание и награды

  • 1984 — Заслуженный артист РСФСР
  • 1988 — Народный артист России
  • 1990 — орден «Знак Почёта»
  • 2000 — Орденом Почёта
  • 1998 — на «Площади Звёзд» у ГЦКЗ «Россия» была заложена звезда его имени

Интересные факты

Библиография

Ссылки