Поиск
На сайте: 685184 статей, 310194 фото.

Дашук-Нигматулин, Саид Талгатович

(Перенаправлено с Дашук-Нигматулин, Саид)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Саид Дашук-Нигматулин

Имя при рождении: Саид Талгатович Хасанов
Дата рождения: 21 октября 1980
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Белоруссия
Профессия: Актёр, Режиссер
Карьера: 1999 — наши дни
IMDb: ID 1463034
http://www.caid.ru
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Саид Талгатович Дашук-Нигматулин -

Биография

Саид Дашук-Нигматулин родился 21 октября 1980 года, в Москве. Сын известного актера 80-х Талгата Нигматулина, трагичесски погибшего в 1985 году.

В 2003 году Саид закончил ВГИК актёрскую мастерскую А. В. Баталова. Остался преподавать на кафедре сценичесского движения и боя, где до 2005 года преподавал сценическое движение, сценический бой, фехтование и верховую езду.

В настоящий момент снимается в российских и зарубежных фильмах, учится во ВГИКе на режиссёрском факультете в мастерской Валерия Ахадова, периодически работает хореографом постановочных боев на съёмочных площадках. В качестве ведущего проводит различные корпоративные праздники.

Фильмография

  1. 1998Лима. Сорвавшиеся с цепи (США-Беларусь)
  2. 2000Граница. Таёжный роман (сериал) — Умаров
  3. 2001Даже не думай
  4. 2002Моя граница (сериал) — Шухрад
  5. 2002Легенда об Анастасии Слуцкойбрат Баты-Гирея
  6. 2003Сыщики-3: шерше ля бабу (сериал) — Цыган Миша
  7. 2003Инструктор: Братство кентавров (сериал) — Иля
  8. 2003Чудная долинаРустам
  9. 2003Влюблённые 2Эльдор
  10. 2004Человек-амфибия (сериал) — Ихтиандр
  11. 2004КГБ в смокинге (сериал) — Хорхе Валдес
  12. 2004Охота на асфальте (сериал)
  13. 2004Fala Zbrodni (сериал) — Roma
  14. 2004Lost in ChechnyaАзамат
  15. 2004Владимирский централ
  16. 2004Грозовые ворота (сериал)
  17. 2005Молодой Волкодав (сериал) — Тарким
  18. 2006Потерянный райОмар
  19. 2006БумерангБахтияр

Ссылки


Первоначальная версия этой статьи была взята из русской Википедии на условиях лицензии GNU FDL.