Поиск
На сайте: 743045 статей, 319631 фото.

Ди Грегорио, Джанни

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Джанни Ди Грегорио
Gianni Di Gregorio
Джованни Ди Грегорио
Имя при рождении: Giovanni Di Gregorio
Дата рождения: 1949
Место рождения: Рим, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 0223924
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Джанни Ди Грегорио родился в Риме. Окончил Академию сценических искусств и три года участвовал в качестве актёра и режиссёра в экспериментальных театральных постановках. Начал карьеру в кино в качестве ассистента режиссёра, а в середине 80-х начал писать сценарии (среди поставленных по его работам фильмов: «Он кажется мёртвым… но он просто потерял сознание» (1986), «Особые чувства» (1989)). В 1996 году Ди Грегорио начал сотрудничать с Маттео Гарроне — их фильм «Гоморра» (2008) получил Гран-при Каннского кинофестиваля, приз «Давид Ди Донателло» и награду Европейской киноакадемии. В 2008 году Ди Грегорио дебютировал в качестве режиссёра фильмом «Праздничный обед жарким летом», получившим награду за лучший режиссёрский дебют на кинофестивале в Венеции.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2011Джанни и женщины
  2. 2008Праздничный обед жарким летом

Сценарист

  1. 2011Джанни и женщины
  2. 2008Праздничный обед жарким летом
  3. 2008Гоморра
  4. 1989Особые чувства
  5. 1986Бездумный Джованни
  6. 1986Он кажется мёртвым… но он просто потерял сознание

Актёр

  1. 2011Джанни и женщины
  2. 2008Праздничный обед жарким летом
  3. 1998Гости

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки