Поиск
На сайте: 685904 статей, 310525 фото.

Трехо, Дэнни

(Перенаправлено с Дэнни Трехо)
Рейтинг персоны:-3Онлайн:
SMS:  
Дэнни Трехо
Danny Trejo
Daniel Trejo

Кадр из фильма «Мачете»
Имя при рождении: Dan Trejo
Дата рождения: 16 мая 1944
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр
Карьера: с 1983
Направление: Боевик,триллер,ужасы
IMDb: ID 0001803
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 399-е место )
-3
  

Содержание

Биография

Юность

Дэнни Трехо родился в семье американцев мексиканского происхождения в Лос-Анджелесе. Его отец Дан Трехо был строительным рабочим. Двоюродным братом Дэнни является известный американский кинорежиссёр Роберт Родригес (который младше Дэнни на 24 года), неоднократно снимавший кузена в своих фильмах.

В юности Дэнни часто совершал уличные преступления и был наркоманом. Одновременно с этим Дэнни пробовал себя на поприще профессионального бокса, однако эта карьера не состоялась из-за длительного срока тюремного заключения будущего актёра. Находясь в тюрьме, Трехо стал чемпионом по боксу среди заключенных Калифорнии сразу в категориях лёгкого и среднего веса. В тюрьме Трехо также прошёл курс реабилитации от наркотической зависимости.

В настоящее время Дэнни говорит, что, играя преступников, старается показать молодёжи, что этот путь быстро заканчивается в тюрьме или на кладбище. [править] Творческая карьера

После освобождения Дэнни вошёл в творческую группу по съёмке фильма «Поезд-беглец». Эдвард Банкер, сам бывший заключённый, пригласил Трехо в качестве тренера по боксу для Эрика Робертса. Наблюдая за работой Дэнни, режиссёр Андрей Кончаловский предложил ему роль в фильме.

После этого для Трехо началась блистательная карьера в кинематографе; играет он преимущественно роли гангстеров и злодеев. Сыграл около двухсот ролей в фильмах и сериалах.

Снимался в восьмом сезоне сериала «Секретные материалы», эпизод 8x06 «Убийство», в эпизодической роли заключённого.

В 1996 году Трехо снялся в клипе группы Sepultura Attitude. В 2000 году снялся в эпизодичной роли в культовом сериале «Уокер, техасский рэнджер» вместе с Чаком Норрисом, где его герой так же осуждал образ жизни молодых ганстеров

Сыграл роль-камео в сериале «Во все тяжкие», появившись в образе мексиканского стукача.

Сыграл в шестом сезоне сериала «Кости», эпизод 6x19 «Искатель», в эпизодической роли священника. Состоял в банде MS-13

В 2008 году снялся в клипе американского рэпера Tech N9ne под названием Like Yeah.

Фильмография

Актёр

  1. 2013 — «Курьер из «Рая»»
  2. 2013Мачете убивает
  3. 2012«Фиалка и Маргаритка»
  4. 2013 — «Город грехов 2» — / Sin City 2
  5. 2011«Дети шпионов 4D» — / Spy Kids 4D
  6. 2009 — «Один в темноте 2» — Perry / Alone in the Dark II
  7. 2008 — «Ричард 3» — Major / Richard III
  8. 2008 — «Фанаты» — The Chief / Fanboys
  9. 2008 — «Chinaman’s Chance» — Manolo / Chinaman’s Chance
  10. 2008 — «Призрачный мир Эль Супербисто» — Rico, озвучка / Haunted World of El Superbeasto, The
  11. 2008 — «Мачете» — Machete / Machete
  12. 2008 — «Eyeborgs» — G-Man / Eyeborgs
  13. 2008 — «Linea, La» — Mario / La Linea
  14. 2008 — «Девушки из Бостона» — Uncle Reggie / Boston Girls
  15. 2008 — «No Sit List, The» — Clyde aka The Guard / The No Sit List
  16. 2008 — «Art of Travel, The» — Limo Driver / Art of Travel, The
  17. 2008 — «Jake’s Corner» — Clint / Jake’s Corner
  18. 2008 — «Ranchero» — Capone / Ranchero
  19. 2008 — «Долина ангелов» — Hector / Valley of Angels
  20. 2007 — «Синяя роза» — Junk / Blue Rose, The
  21. 2007 — «Toxic» — Antoine / Toxic
  22. 2007 — «Juan Frances: Live» — E.J. / Juan Frances: Live
  23. 2007 — «Knights of Prosperity, The» — Hector / Knights of Prosperity, The
  24. 2007 — «В кровавое воскресенье» — The Ref / On Bloody Sunday
  25. 2007 — «Найти убийцу» — El Chivo / Urban Justice
  26. 2007 — «Terra» — озвучка / Terra
  27. 2007 — «Хэллоуин 2007» — Исмаил Крус / Halloween
  28. 2007 — «Операция „Дельта-фарс“» — Carlos Santana / Delta Farce
  29. 2007 — «Грайндхаус» — Machete / Grindhouse
  30. 2007 — «North by El Norte» — Uncle John / North by El Norte
  31. 2007 — «Хохотушка» — Albert / Smiley Face
  32. 2006 — «Furnace» — Fury / Furnace
  33. 2006 — «Тупицы» — / [[]]
  34. 2006 — «Danny Roane: First Time Director» — Hector / Danny Roane: First Time Director
  35. 2006 — «Taphephobia» — Creek / Taphephobia
  36. 2006 — «Дьявол внутри» — Mondo / The Devil Inside
  37. 2006—2008 — «Узы крови» — Pacha Kamaq сериал / Blood Ties
  38. 2006 — «Камера смертников» — Priest ТВ / Death Row
  39. 2006 — «Истребитель» — Montegna ТВ / Slayer
  40. 2006 — «Квартал ужаса» — Derelict / Hood of Horror
  41. 2006 — «Закон Джека» — Jack Santos / Jack’s Law
  42. 2006 — «Living the Dream» — Chuck / Living the Dream
  43. 2006 — «Малышка Шерри» — Dean Walker / SherryBaby
  44. 2006 — «Propensity» — Roy / Propensity
  45. 2006 — «7 мумий» — Apache / Seven Mummies
  46. 2005 — «Районная подземка» — Papi / Venice Underground
  47. 2005 — «Dreaming on Christmas» — водитель поезда / Dreaming on Christmas
  48. 2005 — «Ворон 4: Жестокое причастие» — Harold / Crow: Wicked Prayer, The
  49. 2005 — «Изгнанные дьяволом» — Rondo / Devil’s Rejects, The
  50. 2005 — «Охота на призраков» — Carlos Santiago / Chasing Ghosts
  51. 2005 — «Проклятье Эль Чарро» — The Voice of El Charro, озвучка / Curse of El Charro, The
  52. 2005 — «Nice Guys» — Shady / Nice Guys
  53. 2005 — «Tennis, Anyone…?» — Hector / Tennis, Anyone…?
  54. 2005 — «Город смерти» — Vargas Diaz / All Souls Day: Dia de los Muertos
  55. 2004 — «Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie» — Bartender видео / Wake Up, Ron Burgundy: The Lost Movie
  56. 2004 — «51.50» — / [[]]
  57. 2004 — «Lost» — Edward James Archer / Lost
  58. 2004—2008 — «Отчаянные домохозяйки» — Hector Ramos сериал 2004—2008 / Desperate Housewives
  59. 2004—2008 — «Звёздные врата: Атлантида» — Omal сериал / Stargate: Atlantis
  60. 2004 — «Телеведущий» — Bartender / Anchorman: The Legend of Ron Burgundy
  61. 2003 — «Однажды в Мексике: Отчаянный 2» — Cucuy / Once Upon a Time in Mexico
  62. 2003 — «Double Blade» — El Patron / Double Blade
  63. 2003 — «Дети шпионов 3: Игра окончена» — Machete / Spy Kids 3-D: Game Over
  64. 2003 — «Большая пустота» — Lt. Gates, в титрах не указан / Big Empty, The
  65. 2003 — «Клан» — Mannyсериал / Kingpin
  66. 2002 — «Hiding in Walls» — Jose видео / Hiding in Walls
  67. 2002 — «Ночной охотник» — Officer Frank Luis / Nightstalker
  68. 2002 — «Сделка с Дьяволом» — Bob / Beat the Devil
  69. 2002 — «Три икса» — El Jefe / xXx
  70. 2002 — «Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд» — Machete Cortez / Spy Kids 2: Island of Lost Dreams
  71. 2002—2008 — «Дефективный детектив» — Spyder Rudner / Monk
  72. 2002 — «Тринадцать лун» — Hoodlum #2 / 13 Moons
  73. 2002—2008 — «Джордж Лопез» — Bobby / George Lopez
  74. 2002 — «Do It for Uncle Manny» — Pedro / Do It for Uncle Manny
  75. 2002 — «Море Солтона» — Little Bill / Salton Sea, The
  76. 2002 — «Simplicity» — Barber / Simplicity
  77. 2001—2006 — «Шпионка» — Vargas / Alias
  78. 2001 — «Парень из пузыря» — Slim / Bubble Boy
  79. 2001 — «Дети шпионов» — Isidoro 'Machete' Cortez / Spy Kids
  80. 2001 — «Скиппи» — Hitman / Skippy
  81. 2000 — «Cuenta saldada» — Secuestrador 1 / Cuenta saldada
  82. 2000—2004 — «Восточный парк» — Danny / District, The
  83. 2000 — «Азартные игры» — Jumpy / Reindeer Games
  84. 2000 — «Зверофабрика» — Vito / Animal Factory
  85. 2000 — «От заката до рассвета 3: Дочь палача» — Razor Charlie / From Dusk Till Dawn 3: The Hangman’s Daughter
  86. 1999 — «Six Shots of Tequila» — / Six Shots of Tequila
  87. 1999 — «No Mothers Crying, No Babies Dying» — ТВ / No Mothers Crying, No Babies Dying
  88. 1999 — «Белые мальчики» — Prisoner, в титрах не указан / Whiteboyz
  89. 1999 — «Инферно» — Johnny Six Toes / Inferno
  90. 1999 — «От заката до рассвета 2: Кровавые деньги из Техаса» — Razor Eddie / From Dusk Till Dawn 2: Texas Blood Money
  91. 1998 — «Чемпионы» — Max Brito / Champions
  92. 1998 — «Под огнём» — Wallace / Point Blank
  93. 1998 — «Мастер звука» — Duce’s Father / Soundman
  94. 1998 — «Шесть дней, семь ночей» — Pierce / Six Days Seven Nights
  95. 1998 — «Убийцы на замену» — Collins / Replacement Killers, The
  96. 1997 — «Los Locos» — Manuel Batista / Los Locos
  97. 1997 — «Дилемма» — Rudy Salazar / Dilemma
  98. 1997 — «Sepultura: We Are What We Are» — Boxer / Sepultura: We Are What We Are
  99. 1997 — «Троянская штучка» — Scarface / Trojan War
  100. 1997—1998 — «Южный Бруклин» — Hertz’s Bodyguard / Brooklyn South
  101. 1997 — «Воздушная тюрьма» — Johnny 'Johnny-23' Baca / Con Air
  102. 1997 — «Анаконда» — Poacher / Anaconda
  103. 1997—2008 — «Царь горы» — Enrique / King of the Hill
  104. 1996 — «Ягуар» — Kumare / Jaguar, Le
  105. 1996—1999 — «Трейси принимает вызов» — Hispanic Man / Tracey Takes On…
  106. 1996 — «От заката до рассвета» — Razor Charlie / From Dusk Till Dawn
  107. 1995 — «Жетон смерти» — El Tango Bartender / Dead Badge
  108. 1995 — «Stranger, The» — Hawk / Stranger, The
  109. 1995 — «Схватка» — Trejo / Heat
  110. 1995 — «Отчаянный» — Navajas / Desperado
  111. 1994 — «Преступная страсть» — Construction Worker / Criminal Passion
  112. 1994 — «Victor One» — Sergeant Aguilar / Victor One
  113. 1994 — «Спиной к стене» — Luis / Against the Wall
  114. 1993 — «Мрачный закат» — Young Mexican / Sunset Grill
  115. 1993 — «Love, Cheat & Steal» — Cuban / Victor One
  116. 1993—2005 — «Полиция Нью-Йорка» — Frankie Soto / NYPD Blue
  117. 1993—2002 — «Секретные материалы» — Spider-Man / Cesar Ocampo / X Files, The
  118. 1993 — «Приговорённый к смерти» — / Last Light
  119. 1993 — «0,500694444444444» — Prisoner / [[]]
  120. 1993 — «Моя безумная жизнь» — Frank / Mi vida loca
  121. 1993 — «Доппельгангер» — Hard Hat / Doppelganger
  122. 1993—2001 — «Крутой Уокер» — Joe Lopez / Walker, Texas Ranger
  123. 1993 — «За кровь платят кровью» — Geronimo / Bound by Honor
  124. 1992 — «Sex Crimes» — Palmer / Sex Crimes
  125. 1992 — «Гарри по прозвищу Гвоздь» — Las Virgenes bartender / Nails
  126. 1991 — «Война в небоскрёбе» — Spider / Last Hour, The
  127. 1991—1993 — «Reasonable Doubts» — Cholo #2 / Reasonable Doubts
  128. 1991 — «Одинокие сердца» — Angry Client / Lonely Hearts
  129. 1991 — «Смертельные узы» — Tough Prisoner #1 / Wedlock
  130. 1991 — «Группа риска» — Ticket Agent / Carnal Crimes
  131. 1991 — «Предательство» — / Doublecrossed
  132. 1991 — «Шлюха» — Tattoo Artist / Whore
  133. 1991 — «Роковая женщина» — Toshi / Femme Fatale
  134. 1990 — «Guns» — Tong / Guns
  135. 1990 — «Отмеченный смертью» — Hector / Marked for Death
  136. 1990 — «Маньяк-полицейский 2» — Prisoner / Maniac Cop 2
  137. 1990 — «Нарковойны» — Gabriel сериал / Drug Wars: The Camarena Story
  138. 1989 — «Под залог» — Mean / W.B., Blue and the Bean
  139. 1989—2001 — «Спасатели Малибу» — Carlos Urueta / Baywatch
  140. 1989 — «Клетка» — Costello’s Bodyguard, в титрах не указан / Cage
  141. 1989 — «Тюряга» — Chink’s Gang Member / Lock Up
  142. 1989 — «Shannon’s Deal» — Raul Galindez / Shannon’s Deal
  143. 1989 — «Кинджайт: Запретные темы» — Prison inmate / Kinjite: Forbidden Subjects
  144. 1988 — «Пуленепробиваемый» — Sharkey / Bulletproof
  145. 1987 — «Penitentiary III» — See Veer / Penitentiary III
  146. 1987 — «Жажда смерти 4» — Art Sanella / Death Wish 4: The Crackdown
  147. 1987 — «Скрытый враг» — Prisoner / The Hidden
  148. 1985 — «Поезд-беглец» — Boxer, $ 350 /день / Runaway Train
  149. 1983 — «Проект А» — Lor Sam Pau, озвучка, английская версия / 'A' gai waak

Продюсер  

  1. Закон Джека (2006) / Jack's Law 
  2. Propensity (2006)   
  3. Nice Guys (2005)   
  4. Ночной охотник (2002) / Nightstalker 
  5. Зверофабрика (2000) / Animal Factory 

Актер: Играет самого себя

  1. Official Rejection (2008) ... играет самого себя   
  2. Чемпион (2005) ... играет самого себя /Champion
  3. Turned Out: Sexual Assault Behind Bars (2004) ... играет самого себя

  

Примечания

Ссылки