Поиск
На сайте: 686231 статей, 310778 фото.

Климова, Екатерина Александровна

(Перенаправлено с Екатерина Климова)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Екатерина Климова
Екатерина Александровна Климова

Дата рождения: 24 января 1978
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 342-е место )
9
  

Екатерина Александровна Климова (р. 1978) — российская актриса.

Содержание

Биография

Родилась 24 января 1978 года в Москве. Окончила Щепкинское театральное училище с красным дипломом в 1999 году (актёрский факультет, мастерская Н. Н. Афонина). Была приглашена Б. А. Морозовым в Театр Российской армии на роль Дездемоны.
Преподавала сценическую речь и актёрское мастерство в Детском модельном агентстве, работала в рекламе на радио и телевидение. Работала в Театральной компании С. Виноградова, участвует в театральных проектах П. А. Штейна и играет в антрепризе.
Материалы «Централ Партнершип»

Семья

Фильмография

Актриса

  1. 2010 — «Сильная, слабая женщина» (в производстве).
  2. 2010 — «Точка кипения» (в производстве).
  3. 2010 — «Сказка. Ру»(в производстве).
  4. 2010 — «Пушкен» (Украина, в производстве)
  5. 2010 — «Выхожу тебя искать» (в производстве).
  6. 2009 — «Мы из будущего 2»
  7. 2009 — «Антикиллер Данила Корецкого»
  8. 2008 — «Тихая семейная жизнь»
  9. 2008 — «Побочный эффект»
  10. 2008 — «Мы из будущего»
  11. 2008 — «Второе дыхание»
  12. 2008 — «Все не случайно» (Россия, Украина)
  13. 2006 — «Грозовые ворота»
  14. 2006 — «Бес в ребро или великолепная четвёрка»
  15. 2005 — «Оскар»
  16. 2005 — «Каменская-4»
  17. 2005 — «Двое у елки, не считая собаки »
  18. 2004 — «Грехи отцов»
  19. 2003-2004 — «Бедная Настя»
  20. 2003 — «Прощание в июне»
  21. 2003 — «Моя Пречистенка»
  22. 2003 — «Лучший город земли»
  23. 2001 — «Яды, или Всемирная история отравлений»
  24. 2001 — «Не покидай меня, любовь»
  25. 2001 — «Московские окна»
  26. 2001 — «Игры в подкидного»
  27. 2001 — «Времена не выбирают»

Сценография

Актриса

  • «Отелло»
  • «Пена дней»
  • «Скупой»
  • «Доходное место»
  • «Много шума из ничего»
  • «Ленинградский романс»
  • «Загнанных лошадей пристреливают, не так ли?»
  • «www.LONDON.ru»
  • «VENUS»
  • «Оскар»
  • «Боинг-Боинг»

Признание и награды

  • «Хрустальная роза Виктора Розова» в категории «Актёры до 30-ти лет» (за роль Дездемоны в спектакле «Отелло»)
  • Премия имени В. Высоцкого среди театральных вузов. За лучшую женскую роль в спектакле «Доходное место».

Интересные факты

Библиография

Ссылки