Поиск
На сайте: 684662 статей, 308568 фото.

Лядова, Елена Игоревна

(Перенаправлено с Елена Лядова)
Рейтинг персоны:33Онлайн:
SMS:  
Елена Игоревна Лядова

Елена Лядова на «Кинотавре 2009»
Дата рождения: 25 декабря 1980 года
Место рождения: Моршанск СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Рейтинг персоны
( 51 оценка, 141-е место )
33
  

Лядова Елена Игоревна — российская актриса.

Содержание

Биография

Родилась в Моршанске Тамбовской области, среднюю школу заканчивала в Подмосковье. В 2002 г. окончила Высшее театральное училище им. М. Щепкина. С 2001 г. — актриса Московского ТЮЗа (спектакли "Трамвай «Желание», «Свидетель обвинения», «Оловянные кольца» и т. д.)

Первым большим успехом актрисы стала роль Риммы в фильме «Космос как предчувствие». В 2006 году за роль в картине Кати Шагаловой «Собака Павлова» она была удостоена Призом за лучшую женскую роль на кинофестивале «Амурская осень».


Фильмография

Актриса

  1. 2014Левиафан
  2. 2013Географ глобус пропил
  3. 2011Елена
  4. 2009Московский дворик
  5. 2009 — Бубен, Барабан
  6. 2005 — Космос как предчувствие
  7. 2005 — Собака Павлова
  8. 2005 — Солдатский декамерон

Театральные работы

Московский ТЮЗ

  • «Счастливый принц» (2000),
  • «Золотой петушок» (2001),
  • «Свидетель обвинения» (2001),
  • «Оловянные кольца» (2001),
  • «Сны изгнания» (2003),
  • «Трамвай Желание» (2005)

Признание и награды

Интересные факты

Интервью

Библиография

Ссылки