www.comtermo.ru www.comtermo.ru - счетчик воды с термодатчиком cчетчик горячей воды с термодатчиком. Смотреть всю информацию
Поиск
На сайте: 733274 статей, 314507 фото.

Зета-Джонс, Кэтрин

Кэтрин Зета-Джонс

Кэтрин Зета-Джонс, рисунок Н.Килундиной
Дата рождения: 25 сентября 1969 г.

Кэ́трин Зе́та-Джонс (англ. Catherine Zeta-Jones, правильно произносится Зита-Джоунс) — британская актриса.

Содержание

Биография

Родилась 25 сентября 1969 в городе Суонси (Уэльс). В детстве участвовала в любительских театральных постановках, в 14 лет была приглашена на прослушивание для участия в телешоу. В 1987 Кэтрин дебютировала в Лондоне в мюзикле «42-я улица». Через год ей предложили роль Шахерезады в фильме Филипа де Брока «1001 ночь». В 1991 Кэтрин снялась в телевизионном сериале «Милые бутоны мая», принёсшем ей ещё бо́льшую известность. Дальнейшая карьера актрисы стремительно развивалась в Голливуде. В 2003 Зета-Джонс получила свой первый «Оскар» за роль в фильме «Чикаго». В родном Уэльсе Кэтрин основала собственную кинокомпанию «Милквуд филмз». Одна из последних заметных работ актрисы — роль в фильме «Легенда Зорро» (2005) с Антонио Бандерасом.

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Персонаж
1990 Тысяча и одна ночь Les 1001 nuits Шахерезада
1991 Милые бутоны мая The Darling Buds of May Мариетт
1992 Завоевание Америки Christopher Columbus: The Discovery Беатрис
1993 Перепутанные наследники Splitting Heirs Китти
1995 Синий сок Blue Juice Хлои
1996 Фантом Phantom Сэла
1996 Титаник (телесериал) Titanic Изабелла
1998 Маска Зорро Mask of Zorro Элена Монтеро
1999 Западня Entrapment Вирджиния Бейкер
1999 Призрак дома на холме Haunting Тео
2000 Траффик Traffic Хэлен Айала
2001 Любимцы Америки America’s Sweethearts Гвен Харрисон
2002 Чикаго Chicago Велма Келли
2003 Невыносимая жестокость Intolerable Cruelty Мэрилин Рексрот
2004 Терминал Terminal Амелия Уоррен
2004 12 друзей Оушена Ocean’s Twelve Изабель Лахири
2005 Легенда Зорро Legend of Zorro Элена
2007 Смерть бросает вызов Death Defying Acts
2007 Вкус жизни No Reservations Кейт Армстронг
2008 Стомпанато Stompanato

Персонаж

  1. 2006 — «Бомбы и блокбастеры Тинсельтауна» — документальный, в титрах не указан

Семья

Замужем, муж — Майкл Дуглас, имеет сына (2000) и дочь (2003).

Ссылки