Поиск
На сайте: 685571 статей, 310392 фото.

Кастеллитто, Серджио

(Перенаправлено с Кастеллитто, Серджо)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Серджио Кастеллитто
Sergio Castellitto
Дата рождения: 18 августа, 1953
Место рождения: Рим, Италия
Гражданство: Италия
Профессия: режиссёр
сценарист
актёр
IMDb: ID 0144812
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Серджио Кастеллитто родился в Риме. Окончил академию драматического искусства и вскоре стал работать в театре, а затем — в кино. За время карьеры в кинематографе он работал с такими режиссёрами, как Марко Беллоккио, Жак Риветт, Джузеппе Торнаторе, Джанни Амелио (за роль в его фильме «Потерянная звезда» Кастеллитто был удостоен приза на Венецианском кинофестивале) и многими другими; одна из последних его ролей — роль короля Мираза в фильме «Хроники Нарнии: Принц Каспиан» (2008). В 1999 году Серджио Кастеллитто дебютировал в режиссуре картиной «Бесплатное масло». Настоящий успех ждал его вторую режиссёрскую работу «Не уходи» (2004), демонстрировавшуюся на многих международных кинофестивалях.
По материалам Пресс-релиза 33 ММКФ

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Красота осла
  2. 2004Не уходи
  3. 1999Бесплатное масло

Сценарист

  1. 2010Красота осла
  2. 200936 видов с пика Сен-Лу
  3. 2004Не уходи
  4. 1999Бесплатное масло

Актёр

  1. 2010Красота осла
  2. 2009Подними голову
  3. 2009Три дамы и свадебные платья
  4. 200936 видов с пика Сен-Лу
  5. 2009Итальянцы
  6. 2008Хроники Нарнии: Принц Каспиан
  7. 2006Артур и минипуты (мультфильм)
  8. 2006Потерянная звезда
  9. 2006Париж, я тебя люблю
  10. 2006Режиссёр свадеб
  11. 2004Не бросайте трубку
  12. 2004Не уходи
  13. 2003Катерина из города
  14. 2003Феррари
  15. 2002Улыбка моей матери
  16. 2001Лагуна
  17. 2001Неотразимая Марта
  18. 2001Попробуй узнай
  19. 2001Нечестная конкуренция
  20. 2001Последний поцелуй
  21. 1999Бесплатное масло
  22. 1998На продажу
  23. 1998И будет свет
  24. 1997Коротышка из Майами
  25. 1997Кадриль
  26. 1996Китайский портрет
  27. 1996Крик шёлка
  28. 1995Фабрика звёзд
  29. 1994С закрытыми глазами
  30. 1993Ядовитое дело
  31. 1993Большой арбуз
  32. 1991Россини
  33. 1991Плоть
  34. 1990Ночь с Алисой
  35. 1990Экспресс Альберто
  36. 1990Три колонки в хронике
  37. 1988Кино (телесериал)
  38. 1988Голубая бездна
  39. 1988Страх и любовь
  40. 1987Семья
  41. 1987Загадка бутерброда-убийцы
  42. 1986Бездумный Джованни
  43. 1984Волшебные мгновения
  44. 1983Генерал погибшей армии

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки