Поиск
На сайте: 749294 статей, 325788 фото.

Видор, Кинг

(Перенаправлено с Кинг Видор)
Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Кинг Видор
King Vidor

Дата рождения: 8 февраля 1894
Место рождения: Гэлвстоун, Техас, США
Дата смерти: 1 ноября 1982
Место смерти: Пасо-Роблес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: режиссёр, сценарист, продюсер, актёр
Карьера: c 1913
Направление: драма, комедия, мелодрама
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Режиссёр

  1. 1980 - Метафора / The Metaphor (1980) - короткометражка
  2. 1959 - Соломон и Шеба / Solomon and Sheba (1959) -
  3. 1956 - Война и мир / War and Peace (1956) -
  4. 1955 - Человек без звезды / Man Without a Star (1955) -
  5. 1952 - Руби Джентри / Ruby Gentry (1952) -
  6. 1952 - Японская военная невеста / Japanese War Bride (1952) -
  7. 1951 - Молния бьет дважды / Lightning Strikes Twice (1951) -
  8. 1949 - За лесом / Beyond the Forest (1949) -
  9. 1949 - Источник / The Fountainhead (1949) -
  10. 1948 - Наш свадебный путь / On Our Merry Way (1948) -
  11. 1946 - Дуэль под солнцем / Duel in the Sun (1946) -
  12. 1944 - Американский роман / An American Romance (1944) -
  13. 1941 - Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. (1941) -
  14. 1940 - Товарищ Икс / Comrade X (1940) -
  15. 1940 - Северо-западный проход / 'Northwest Passage' (Book I -- Rogers' Rangers) (1940) -
  16. 1939 - Волшебник страны Оз / The Wizard of Oz (1939) -
  17. 1938 - Цитадель / The Citadel (1938) -
  18. 1937 - Стелла Даллас / Stella Dallas (1937) -
  19. 1936 - Техасские рейнджеры / The Texas Rangers (1936) -
  20. 1935 - Так красна роза / So Red the Rose (1935) -
  21. 1935 - Брачная ночь / The Wedding Night (1935) -
  22. 1934 - Хлеб наш насущный / Our Daily Bread (1934) -
  23. 1933 - Возвращение незнакомки / The Stranger's Return (1933) -
  24. 1932 - Синара / Cynara (1932) -
  25. 1932 - Райская птичка / Bird of Paradise (1932) -
  26. 1931 - Уличная сцена / Street Scene (1931) -
  27. 1931 - Чемпион / The Champ (1931) -
  28. 1930 - Билли Кид / Billy the Kid (1930) -
  29. 1930 - Не такая уж глупая / Not So Dumb (1930) -
  30. 1929 - Аллилуйя! / Hallelujah (1929) -
  31. 1928 - Люди искусства / Show People (1928) -
  32. 1928 - Патси / The Patsy (1928) -
  33. 1928 - Толпа / The Crowd (1928) -
  34. 1926 - Барделис Великолепный / Bardelys the Magnificent (1926) -
  35. 1926 - Богема / La bohème (1926) -
  36. 1925 - Большой парад / The Big Parade (1925) - гонорар $ 425 в неделю
  37. 1925 - Гордая плоть / Proud Flesh (1925) -
  38. 1924 - Жена кентавра / The Wife of the Centaur (1924) -
  39. 1924 - Вино юности / Wine of Youth (1924) -
  40. 1924 - Счастье / Happiness (1924) -
  41. 1924 - Дикие апельсины / Wild Oranges (1924) -
  42. 1924 - Его час / His Hour (1924) -
  43. 1923 - Женщина из бронзы / The Woman of Bronze (1923) -
  44. 1923 - Три мудрых дурака / Three Wise Fools (1923) -
  45. 1922 - Пег в моем сердце / Peg o' My Heart (1922) -
  46. 1922 - Завоевывая женщину / Conquering the Woman (1922) -
  47. 1922 - Dusk to Dawn / Dusk to Dawn (1922) -
  48. 1922 - Настоящее приключение / Real Adventure (1922) -
  49. 1921 - Любовь никогда не умирает / Love Never Dies (1921) -
  50. 1921 - Воздушный пилот / The Sky Pilot (1921) -
  51. 1920 - Человек со складным ножом / The Jack-Knife Man (1920) -
  52. 1920 - Семейная честь / The Family Honor (1920) -
  53. 1919 - Бедные родственники / Poor Relations (1919) -
  54. 1919 - Другая половина / The Other Half (1919) -
  55. 1919 - Лучшие времена / Better Times (1919) -
  56. 1919 - Поворот дороги / The Turn in the Road (1919) -
  57. 1918 - The Rebellion / The Rebellion (1918) - короткометражка
  58. 1918 - Thief or Angel / Thief or Angel (1918) - короткометражка
  59. 1918 - The Case of Bennie / The Case of Bennie (1918) - короткометражка
  60. 1918 - Dog vs. Dog / Dog vs. Dog (1918) - короткометражка
  61. 1918 - A Boy Built City / A Boy Built City (1918) - короткометражка
  62. 1918 - Marrying Off Dad / Marrying Off Dad (1918) - короткометражка
  63. 1918 - The Preacher's Son / The Preacher's Son (1918) - короткометражка
  64. 1918 - Love of Bob / Love of Bob (1918) - короткометражка
  65. 1918 - Kid Politics / Kid Politics (1918) - короткометражка
  66. 1918 - The Three Fives / The Three Fives (1918) - короткометражка
  67. 1918 - I'm a Man / I'm a Man (1918) - короткометражка
  68. 1918 - The Accusing Toe / The Accusing Toe (1918) - короткометражка
  69. 1918 - Tad's Swimming Hole / Tad's Swimming Hole (1918) - короткометражка
  70. 1918 - The Lost Lie / The Lost Lie (1918) - короткометражка
  71. 1918 - The Chocolate of the Gang / The Chocolate of the Gang (1918) - короткометражка
  72. 1918 - Bud's Recruit / Bud's Recruit (1918) - короткометражка
  73. 1913 - The Grand Military Parade / The Grand Military Parade (1913) -
  74. 1913 - Ураган в Гэлвестоне / Hurricane in Galveston (1913) -

Сценарист

  1. 1956 - Война и мир / War and Peace (1956) - адаптация
  2. 1949 - Улицы Ларедо / Streets of Laredo (1949) - и сюжет, в титрах не указан
  3. 1944 - Американский роман / An American Romance (1944) - рассказ
  4. 1941 - Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. (1941) -
  5. 1940 - Северо-западный проход / 'Northwest Passage' (Book I -- Rogers' Rangers) (1940) - в титрах не указан
  6. 1936 - Техасские рейнджеры / The Texas Rangers (1936) - рассказ
  7. 1934 - Хлеб наш насущный / Our Daily Bread (1934) - рассказ
  8. 1931 - Сюзанна Ленокс / Susan Lenox (Her Fall and Rise) (1931) - в титрах не указан
  9. 1929 - Аллилуйя! / Hallelujah (1929) - рассказ
  10. 1928 - Толпа / The Crowd (1928) - и рассказ, в титрах не указан
  11. 1925 - Большой парад / The Big Parade (1925) - в титрах не указан; гонорар $ 425 в неделю
  12. 1924 - Дикие апельсины / Wild Oranges (1924) -
  13. 1924 - Его час / His Hour (1924) -
  14. 1923 - Три мудрых дурака / Three Wise Fools (1923) -
  15. 1921 - Любовь никогда не умирает / Love Never Dies (1921) - адаптация
  16. 1919 - Бедные родственники / Poor Relations (1919) - и сюжет
  17. 1919 - Другая половина / The Other Half (1919) - рассказ
  18. 1919 - Лучшие времена / Better Times (1919) - и сюжет
  19. 1919 - Поворот дороги / The Turn in the Road (1919) - и сюжет
  20. 1918 - The Pursuing Package / The Pursuing Package (1918) - рассказ; короткометражка
  21. 1918 - There Goes the Bride / There Goes the Bride (1918) - рассказ; короткометражка
  22. 1918 - Eddie, Get the Mop / Eddie, Get the Mop (1918) - рассказ; короткометражка
  23. 1918 - Bud's Recruit / Bud's Recruit (1918) - короткометражка
  24. 1917 - The Fifth Boy / The Fifth Boy (1917) - короткометражка
  25. 1917 - A Bad Little Good Man / A Bad Little Good Man (1917) - рассказ; короткометражка
  26. 1917 - What'll We Do with Uncle? / What'll We Do with Uncle? (1917) - и сюжет; короткометражка
  27. 1916 - When It Rains, It Pours! / When It Rains, It Pours! (1916) - рассказ; короткометражка

Продюсер

  1. 1980 - Метафора / The Metaphor (1980) - короткометражка
  2. 1952 - Руби Джентри / Ruby Gentry (1952) -
  3. 1944 - Американский роман / An American Romance (1944) -
  4. 1941 - Г.М. Пульхэм Эсквайр / H.M. Pulham, Esq. (1941) - продюсер, в титрах не указан
  5. 1940 - Товарищ Икс / Comrade X (1940) -
  6. 1936 - Техасские рейнджеры / The Texas Rangers (1936) -
  7. 1934 - Хлеб наш насущный / Our Daily Bread (1934) - продюсер, в титрах не указан
  8. 1932 - Райская птичка / Bird of Paradise (1932) -
  9. 1931 - Чемпион / The Champ (1931) -
  10. 1930 - Билли Кид / Billy the Kid (1930) -
  11. 1930 - Не такая уж глупая / Not So Dumb (1930) - продюсер, в титрах не указан
  12. 1929 - Аллилуйя! / Hallelujah (1929) -
  13. 1928 - Люди искусства / Show People (1928) - продюсер, в титрах не указан
  14. 1928 - Патси / The Patsy (1928) - продюсер, в титрах не указан
  15. 1925 - Большой парад / The Big Parade (1925) - продюсер, в титрах не указан; гонорар $ 425 в неделю
  16. 1924 - Вино юности / Wine of Youth (1924) -
  17. 1923 - Элис Адамс / Alice Adams (1923) -
  18. 1922 - Завоевывая женщину / Conquering the Woman (1922) -
  19. 1922 - Dusk to Dawn / Dusk to Dawn (1922) -
  20. 1922 - Настоящее приключение / Real Adventure (1922) -
  21. 1921 - Любовь никогда не умирает / Love Never Dies (1921) -
  22. 1920 - Человек со складным ножом / The Jack-Knife Man (1920) -
  23. 1920 - Семейная честь / The Family Honor (1920) -

Актёр

  1. 1981 - Любовь и деньги / Love & Money (1981) - Walter Klein

Актёр: хроникальный или не указан в титрах

  1. 1963 - 30 лет веселья / 30 Years of Fun (1963) - хроника
  2. 1949 - Это великое чувство / It's a Great Feeling (1949) - King Vidor, в титрах не указан
  3. 1934 - Хлеб наш насущный / Our Daily Bread (1934) - Farmer Yelling 'Let It Go!', в титрах не указан
  4. 1928 - Люди искусства / Show People (1928) - King Vidor, в титрах не указан
  5. 1916 - Нетерпимость / Intolerance: Love's Struggle Throughout the Ages (1916) - Extra, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 2014 - Оскар. История Голливуда / And the Oscar Goes To (2014) - ТВ, ... , хроника
  2. 2005 - Кинематографисты против магнатов / Cineastas contra magnates (2005) - хроника
  3. 2001 - Запечатлено на плёнку: Настоящая история Мэрион Дэвис / Captured on Film: The True Story of Marion Davies (2001) - ТВ, (archive audiotape interview), хроника, в титрах не указан
  4. 2000 - Федерико Феллини – найденный автопортрет / Federico Fellini - un autoritratto ritrovato (2000) - хроника
  5. 1995 - Столетие американского кино / The First 100 Years: A Celebration of American Movies (1995) - ТВ, хроника
  6. 1995 - История американского кино от Мартина Скорсезе / A Personal Journey with Martin Scorsese Through American Movies (1995) - ТВ, хроника, в титрах не указан
  7. 1990 - Голливуд Маверикс / Hollywood Mavericks (1990) - хроника
  8. 1982 - Генри Фонда: Человек и его фильмы / Henry Fonda: The Man and His Movies (1982) - ТВ, хроника, в титрах не указан
  9. 1981 - 53-я церемония вручения премии «Оскар» / The 53rd Annual Academy Awards (1981) - ТВ, - презентатор: Best Director
  10. 1980 - Голливуд / Hollywood (1980) -
  11. 1979 - 51-я церемония вручения премии «Оскар» / The 51st Annual Academy Awards (1979) - ТВ, - победитель: Honorary Award
  12. 1978 - Ciné regards / Ciné regards (1978) -
  13. 1978 - 50-я церемония вручения премии «Оскар» / The 50th Annual Academy Awards (1978) - ТВ, - презентатор
  14. 1977 - Великие люди Голливуда / The Hollywood Greats (1977) -
  15. 1972 - 75 лет музею кинематографии / 75 Years of Cinema Museum (1972) -
  16. 1964 - Кинематографисты нашего времени / Cinéastes de notre temps (1964) -
  17. 1962 - Шоу Мерва Гриффина / The Merv Griffin Show (1962) -
  18. 1948 - Городской тост / Toast of the Town (1948) -
  19. 1940 - Northward, Ho! / Northward, Ho! (1940) - в титрах не указан; короткометражка
  20. 1925 - 1925 Studio Tour / 1925 Studio Tour (1925) - a Director; короткометражка
  21. 1923 - Души для продажи / Souls for Sale (1923) - Celebrity Director, в титрах не указан

Признание и награды

Интересные факты

  • Полное имя — Кинг Уэллис Видор (King Wallis Vidor).

Библиография

См. также

Ссылки