Поиск
На сайте: 743331 статей, 320380 фото.

Киселёв, Дмитрий Игоревич

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Дмитрий Игоревич Киселёв

Дата рождения: 5 июня, 1978
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: режиссёр
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Дмитрий Игоревич Киселёв — российский кинорежиссёр.

Содержание

Биография

Окончил Московский технический университет связи и информатики. Дмитрий Киселёв работает в команде Тимура Бекмамбетова с 1997 года. Режиссёр второй группы и супервайзер фильмов «Дневной Дозор», «Ирония Судьбы. Продолжение», ««Особо опасен»».

Режиссёр монтажа более 200 рекламных роликов и музыкальных клипов для таких исполнителей, как Чичерина, Ю-Питер (Вячеслав Бутусов) — «Девушка по городу», Дельта — «Опасен, но свободен». Режиссер промо-роликов для кинофильмов «Дневной дозор» и «Особо опасен».

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2015 — «Лондонград»
  2. 2009 — «Чёрная молния»

Режиcсёр монтажа

  1. 1999 — «Наши 90-е» (телефильм)
  2. 2001 — «Гладиатрикс» (США/Россия)
  3. 2002 — «ГАЗ — русские машины» (документальный) — совместно с Б. Килибаевым
  4. 2004 — «Ночной Дозор»
  5. 2005 — «Дневной Дозор»
  6. 2007 — «Ирония судьбы 2»

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

Ссылки