Поиск
На сайте: 743592 статей, 320751 фото.

Кравченко, Татьяна Эдуардовна

(Перенаправлено с Кравченко, Татьяна)
Рейтинг персоны:12Онлайн:
SMS:  
Татьяна Эдуардовна Кравченко

Дата рождения: 9 декабря 1953
Место рождения: Донецк, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
IMDb: ID 0470392
Рейтинг персоны
( 5 оценок, 308-е место )
12
  

Татьяна Эдуардовна Кравченко — российская актриса театра и кино.


Содержание

Биография

В 1976 году закончила Школу-студию им. Вл. И.Немировича-Данченко при МХАТе им. А. П. Чехова (курс Павла Массальского и Тарасовой) и поступила на службу театр «Ленком».

Творчество

Театральные работы

  • «Мои надежды» М. Шатрова, — Надежда
  • «Революционный этюд» М. Шатрова — Сапожникова
  • «Мудрец» А. Островского — Глумова
  • «Дорогая Памелла» Д. Патрика — Глория
  • «Жестокие игры» А. Арбузова — девушка, похожая на ангела
  • «Безумный день, или Женитьба Фигаро» П. Бомарше — Марселина
  • «Мистификация» Н. Гоголя — Лиза Манилова и Коробочка
  • «Шут Балакирев» Г. Горина — Балакирева


Фильмография

  1. 1982 — Предчувствие любви
  2. 1983 — Васса
  3. 1983 — Торпедоносцы — Маруся-повариха
  4. 1985 — Как молоды мы были
  5. 1985 — Опасно для жизни!
  6. 1988 — Утреннее шоссе
  7. 1989 — Леди Макбет Мценского уезда
  8. 1991 — Небеса обетованные — «надзирательница» в доме престарелых
  9. 1992 — Официант с золотым подносом
  10. 1992 — Чёрный квадрат
  11. 1994 — Русское чудо
  12. 1995 — Ширли-мырли — Бронислава Розенбаум, геолог
  13. 1997 — Дети понедельника
  14. 2000 — Шуб-баба Люба!
  15. 2001 — Мамука
  16. 2002 — Каменская-2 в серии «За всё надо платить»
  17. 2002 — «Лиса Алиса»
  18. 2003 — «Женщины в игре без правил»
  19. 2003 — «Пассажир без багажа»
  20. 2003 — «Пан или пропал»
  21. 2003 — «Колхоз интертейнмент»
  22. 2004 — «Я тебя люблю»
  23. 2005 — «Анна»
  24. 2005 — «Голова классика» — роль: Мать Наташи
  25. 2005 — «Любовница»
  26. 2005 — «Продаётся дача»
  27. 2005 — «Самая красивая»
  28. 2005 — «Тайский вояж Степаныча» — эпизодическая роль: Начальник таможни
  29. 2006 — «Будем на ты»
  30. 2006 — «Вы не оставите меня»
  31. 2006 — «Кто в доме хозяин?» — роль: Тётя Роза в серии «Его звали Никита»
  32. 2006 — «Не было бы счастья…» / Шоколадная снегурочка — роль: Зоя Артуровна
  33. 2006 — «Нежный барс»
  34. 2006 — «Осторожно, блондинки!»
  35. 2006 — «Питер FM» — роль: Татьяна Петровна
  36. 2006 — «Провинциальные страсти»
  37. 2006 — «Рекламная пауза» — роль: Анна
  38. 2007 — «Натурщица» /«Трое и одна, и еще один»
  39. 2007 — «Прапорщик Шматко» или Ё-моё
  40. 2008 — «Ворожея»

Признание и награды

  • 2002 — Народная артистка Российской Федерации.


Ссылки