Поиск
На сайте: 750216 статей, 325980 фото.

Кудря, Зоя Анатольевна

(Перенаправлено с Кудря, Зоя)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Зоя Анатольевна Кудря
Дата рождения: 8 января 1953
Место рождения: Тула СССР
Гражданство: Россия Россия
Профессия: сценарист
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Зоя Кудря (род. 8 января 1953 года, Тула) — заслуженный российский сценарист, автор сценариев ко многим популярным телевизионным и художественным фильмам

Содержание

Биография

Родилась 8 января 1953 года в Туле. Окончила факультет журналистики МГУ, работала корреспондентом в Туркмении в газете «Комсомолец Туркменистана». Вернувшись в Россию, начинает писать сценарии фильмов. Закончила Высшие курсы сценаристов и режиссёров.
Член союза кинематографистов, ведет свою мастерскую во ВГИКе.

Фильмография

Сценарист

  1. 2011У ангелов нет крыльев
  2. 2010Голоса
  3. 2010Индус
  4. 2010Семейный дом
  5. 2009Адмиралъ
  6. 2009Пелагия и белый бульдог
  7. 2008Старшая жена
  8. 2005Лебединый рай
  9. 2005Охота на изюбря
  10. 2004Курсанты
  11. 2004Надежда уходит последней
  12. 2004Сестры
  13. 2004Слова и музыка
  14. 2002Раскалённая суббота
  15. 2000Граница. Таежный роман
  16. 1996Кафе «Клубничка»
  17. 1996Короли российского сыска — серия Воскресное убийство
  18. 1994Будулай, которого не ждут
  19. 1994Год собаки
  20. 1992-1994Горячев и другие
  21. 1990Хомо новус

Признание и награды

  • Лауреат государственной премии РФ

Интересные факты

Библиография

См. также

Интервью

Зоя Кудря: «Никогда не пишу про себя — это не интересно!»

Ссылки