Поиск
На сайте: 686215 статей, 310782 фото.

Кшистек, Вальдемар

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Вальдемар Кшистек
Waldemar Krzystek

Вальдемар Кшистек
Дата рождения: 23 ноября, 1953
Место рождения: Сводница, Польша
Гражданство: Польша
Профессия: режиссёр
IMDb: ID 0473095
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Вальдемар Кшистек — польский кинорежиссёр, драматург.

Содержание

Биография

Вальдемар Кшистек родился в Своднице, Польша.

В 1976 году окончил факультет лингвистики Вроцлавского университета. В 1981 — режиссерское отделение факультета радио, ТВ и кино Силезского университета в Катовице. В 1984 году дебютировал в режиссуре телефильмом в жанре ужасов «Духовное родство».

Его первый кинофильм — «Под подозрением» (1986) получил несколько национальных наград, в том числе приз фестиваля польского кино в Гданьске. Фильм «Выброшенные из жизни» (1992), получивший 3 приза на кинофестивале в Сан-Себастьяне, принес Кшистеку международную известность. Среди других полнометражных картин — «Последний паром» (1989), «Польская смерть» (1994), «Без жалости» (2000).
moscowfilmfestival.ru

Фильмография

Режиcсёр

  1. 2008 — «Малая Москва»
  2. 2000 — «Без жалости» / Nie ma zmiluj
  3. 1994 — «Польская смерть» / Polska smierc
  4. 1992 — «Выброшенные из жизни» / Zwolnieni z zycia
  5. 1990 — «Последний паром» / Ostatni prom
  6. 1986 — «Под подозрением» / W zawieszeniu
  7. 1984 — «Духовное родство» / Powinowactwo (ТВ)


Сценарист

  1. 2000«Без жалости» / Nie ma zmiluj
  2. 1994«Польская смерть» / Polska smierc
  3. 1992«Выброшенные из жизни» / Zwolnieni z zycia
  4. 1990«Последний паром» / Ostatni prom
  5. 1986«Под подозрением» / W zawieszeniu
  6. 1984«Духовное родство» / Powinowactwo (ТВ)

Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки