Поиск
На сайте: 743331 статей, 320380 фото.

Гузеева, Лариса Андреевна

(Перенаправлено с Лариса Гузеева)
Рейтинг персоны:17Онлайн:
SMS:  
Лариса Гузеева

Гузеева Л.А. на ТЭФИ 2009
Имя при рождении: Лариса Андреевна Гузеева
Дата рождения: 23 мая 1959
Место рождения: Оренбургская область, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: Актриса
Награды: Заслуженная артистка РФ
IMDb: ID 0349975
Рейтинг персоны
( 24 оценки, 268-е место )
17
  

Лариса Андреевна Гузеева — российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Содержание

Биография

Лариса Гузеева родилась в селе Буртинском Оренбургской области в семье учительницы. С детства мечтая стать актрисой, по окончании школы уехала в Ленинград и поступила в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии (мастерская В.Петрова), по окончании которого в 1983 году была распределена в Оренбургский областной драматический театр. Но тогда она уже снималась в фильме Эльдара Рязанова «Жестокий романс», после выхода которого на экран «она проснулась знаменитой».

С 1986 года — актриса киностудии «Ленфильм».

Стала супер популярной ведущей в программе «Давай поженимся».

Семья

  • Муж — Игорь Бухаров, ресторатор
  • Дочь — Ольга
  • Сын

Фильмография

Актриса

  1. 2009 — «Такова жизнь»
  2. 2009 — «Папа Гамлета» — Марианна
  3. 2009 — «Крыша»
  4. 2009 — «Анакоп»
  5. 2006 — «Там, где живёт любовь» — в эпизоде
  6. 2006 — «Семейный ужин» — Ирина
  7. 2006 — «Граффити» — Мария
  8. 2005 — «Танкер „Танго“» (телефильм) — жена Петра
  9. 2005 — «Наследницы 2»
  10. 2005 — «Заказ» — Галя
  11. 2004 — «Сыщики 3» (телесериал)
  12. 2004 — «Серенада лунной долины»
  13. 2004 — «Ангел на дорогах» (телефильм)
  14. 2002 — «Сдвинутый» (телесериал)
  15. 2002 — «Право на защиту» (телесериал, Россия/Украина)
  16. 2002 — «Женская логика» (телефильм)
  17. 2001 — «Не покидай меня, любовь…» (телесериал) — Лиза Озимова
  18. 2001 — «Наследницы» (телефильм)
  19. 2000 — «Маросейка, 12» (телесериал) — в серии «Бабье лето»
  20. 2000 — «Игра в любовь» (телефильм)
  21. 1999 — «Страстной бульвар»
  22. 1998 — «Я первый тебя увидел»
  23. 1997 — «Жесткое время» (видео, среднеметражный)
  24. 1996 — «Театр ЧехонТВ. Картинки из недавнего прошлого» (телеспектакль, среднеметражный)
  25. 1996 — «Семь дней с русской красавицей» (видео)
  26. 1996 — «Откровения незнакомцу» (Россия/Франция)
  27. 1995 — «Дом» (телесериал)
  28. 1995 — «Аквариум, или Одиночество шпиона» (телефильм, Польша/Германия/Украина) — в серии «Измена»
  29. 1993 — «Приговор»
  30. 1993 — «Любовь и ненависть»
  31. 1992 — «Патриотическая комедия» — Зинаида
  32. 1992 — «В той области небес…» (Россия/Украина)
  33. 1991 — «Избранник» (Грузия)
  34. 1990 — «Палач» — Света
  35. 1990 — «Мария Магдалина»
  36. 1989 — «СВ. Спальный вагон» — Воробьева
  37. 1989 — «Анна Петровна» (телефильм)
  38. 1988 — «Щенок»
  39. 1988 — «Верными останемся» (СССР/НРБ/ВНР/ГДР/ЧССР)
  40. 1987 — «Секретный фарватер»
  41. 1987 — «Жизнь Клима Самгина» (телесериал) — Елизавета Спивак
  42. 1987 — «Белое проклятье»
  43. 1986 — «Таинственный узник»
  44. 1986 — «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. Двадцатый век начинается» (телефильм) — Эльза
  45. 1986 — «Одинокий автобус под дождём» (телефильм)
  46. 1985 — «Чужие здесь не ходят»
  47. 1985 — «Соперницы»
  48. 1985 — «Встретимся в метро» — Леля
  49. 1984 — «Жестокий романс» — Лариса
  50. 1979 — «Место встречи изменить нельзя»

Персонаж

  1. 2008 — «Давай поженимся!» — ведущая

Театральные работы

Актриса

Признание и награды

  • 1994 -Заслуженная артистка РФ

Интересные факты

См. также

Ссылки