Поиск
На сайте: 684795 статей, 309510 фото.

Лебедев, Николай Игоревич

(Перенаправлено с Лебедев Николай Игоревич)
Рейтинг персоны:4Онлайн:
SMS:  
Николай Игоревич Лебедев

Лебедев Н.И.
Дата рождения: 16 ноября, 1966
Место рождения: Кишинёв, Молдавская ССР, СССР
Профессия: режиссёр
Карьера: с 1991
IMDb: ID 0495536
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 369-е место )
4
  

Николай Игоревич Лебедев - российский кинорежиссёр

Содержание

Биография

Родился в Кишенёве. Окончил факультет журналистики МГУ (1991), сценарно-киноведческий факультет ВГИКа (1993, мастерская В.Утилова). Работал на Молдавском ТВ автором и ведущим передач. Участвовал в международной детской шоу-программе В.Грамматикова «Улица Сезам». Соавтор нескольких романов детективно-криминального жанра.

По материалам пресс службы фестиваля Кинотавр.

Фильмография

Режиссёр

  1. 2010Фонограмма страсти
  2. 2008«Апостол»
  3. 2006«Волкодав из рода Серых Псов»
  4. 2004«Изгнанник» (США/Россия/Германия)
  5. 2002«Звезда»
  6. 1999«Поклонник»
  7. 1997«Котовасия» (телефильм)
  8. 1997«Змеиный источник»
  9. 1994«Ночная жизнь городов мира. Москва» (неигровой, видео)
  10. 1991«Ночлег. Пятница» (среднеметражный)

Сценарист

  1. 2006«Волкодав из рода Серых Псов»
  2. 2002«Звезда»
  3. 1999«Поклонник»
  4. 1997«Змеиный источник»

Признание и награды

Библиография

См. также

Интервью

Ссылки