Поиск
На сайте: 748846 статей, 325514 фото.

Нифонтова, Лиана Алексеевна

(Перенаправлено с Лика Нифонтова)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Лиана Алексеевна Нифонтова
Лика Нифонтова
Дата рождения: 5 марта, 1963
Место рождения: Казань СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
Награды: Народная артистка РФ
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 361-е место )
5
  

Содержание

Биография

Родилась 5 марта 1963 года в Казани. Детство прошло в Тбилиси. Окончила Высшее Театральное училище им. Б. В. Щукина в 1984 году. Работает в театре «Сатирикон» с 1984 года. Народная артистка РФ.

Семья

  • Отец - Актёр Самарского ТЮЗа
  • Мама - педагог по русскому языку и литературе, позже стала работать в самарском ТЮЗе
  • Муж  — Сергей Урсуляк, режиссёр
  • Дочь — Дарья Урсуляк

Фильмография

Актриса

  1. 2009 — Исаев — сотрудница советского посольства в Эстонии
  2. 2008 — Акмэ — Галина
  3. 2007 — Ликвидация — Нора
  4. 2002 — Неудача Пуаро — Каролина
  5. 1999 — Такие свободные бабочки
  6. 1998 — Сочинение ко Дню Победы
  7. 1995 — Летние люди
  8. 1993 — Русский регтайм — Незнакомка


Театральные работы

  1. Актриса (Она) («Что наша жизнь?»);
  2. Деянира («Геркулес и Авгиевы конюшни»);
  3. Первая придворная дама («Голый король»);
  4. Туанета («Мнимый больной»);
  5. Миссис Бейкер («Такие свободные бабочки»);
  6. Мирандолина («Хозяйка гостиницы»);
  7. Дженни-Малина («Трехгрошовая опера»);
  8. Гертруда («Гамлет»);
  9. Ориана («Слуги и снег»);
  10. Фортуната («Синьор Тодеро хозяин»);
  11. Джейн Перкинс («Смешные люди»)

Признание и награды

  • Народная артистка РФ

Интересные факты

Библиография

Ссылки