Поиск
На сайте: 732897 статей, 314202 фото.

Жигалова-Озкан, Марина Александровна

(Перенаправлено с Марина Жигалова Озкан)
Рейтинг персоны:5Онлайн:
SMS:  
Марина Александровна Жигалова-Озкан

На премьере фильма «Книга мастеров»
Дата рождения: 11 мая 1971
Место рождения: Москва, СССР
Профессия: медиаменеджер
Рейтинг персоны
( 1 оценка, 362-е место )
5
  

Марина Александровна Жигалова-Озкан — генеральный директор «Уолт Дисней Компани СНГ».

Содержание

Биография

Генеральный директор компании Disney в России. В 1994 году получила диплом МГИМО на факультете международных экономических отношений, а также в 2001 окончила бизнес-школу Гарвардского университета.
Обладает обширным опытом в области менеджмента и глубоким профессиональным знанием российского медиа-рынка. В разные годы она занимала руководящие позиции в крупнейших российских корпорациях, таких как «Проф-медиа» и «Интеррос». С апреля 2006 года занимает должность генерального директора компании Disney в России.

Марина Жигалова-Озкан возглавляет российский офис The Walt Disney Company с момента его основания в апреле 2006 года. Г-жа Жигалова-Озкан отвечает за развитие всех сегментов бизнеса и брендов компании (Disney, MARVEL и Звёздные Войны) на территории стран СНГ, Грузии и Монголии.

Под руководством г-жи Жигаловой-Озкан в России был разработан проект успешного запуска федерального развлекательного телеканала для всей семьи – Канала Disney; совместное предприятие по прокату кинофильмов «Уолт Дисней Студиос Сони Пикчерз Релизинг» занимает лидирующие позиции на рынке кинопроката 5 лет подряд; компания Disney стала основоположником лицензионной бизнес-модели и лидером рынка лицензирования в России, а также был запущен крупнейший семейный портал Рунета – www.disney.ru.

В разные годы под руководством Марины Жигаловой-Озкан были сняты художественные фильмы и телевизионные проекты, предназначенные для семейной аудитории, а также авторские короткометражные новеллы.

По материалам пресс-релиза «Walt Disney Pictures»

Регалии

  • Топ-3 «Рейтинга высших руководителей» в категории «Медиабизнес» по версии ИД «Коммерсантъ» (2015);
  • Член жюри Всероссийского телевизионного конкурса «ТЭФИ-Регион» (2014, 2015);
  • Лауреат конкурса «Деловые женщины» компании Ernst&Young в номинации «Медиа-лидер» (2013);
  • Почетный член жюри Санкт-Петербургского Международного Кинофорума (2011);
  • Председатель жюри кинопрокатчиков фестиваля «Кинотавр» (2015);
  • Обладатель государственных наград.

Фильмография

Продюсер

  1. 2016Последний богатырь
  2. 2015Счастье – это…
  3. 2013Прикосновение
  4. 2012После школы
  5. 2009Книга Мастеров

Признание и награды

Участие в кинофестивалях:

  • Short Film Corner - Каннский фестиваль, Франция, 2014
  • Открытый российский кинофестиваль "Кинотавр", Россия, 2014, внеконкурсная программа "Благотворительность"
  • Международный кинофестиваль «Лучезарный Ангел», Россия, 2014
  • Международный молодёжный фестиваль короткометражного кино и анимации «METERS» (МЕТРЫ), Россия, 2014

Награды:

  • Диплом лауреата в номинации "Игровой фильм" - Международный Кинофестиваль "Ты не один", Россия, 2014
  • Диплом Гран-при в номинации "Лучший игровой короткометражный фильм" - Международный Кинофестиваль "Отцы и Дети" в г. Орле, Россия, 2015

Интересные факты

Библиография

Ссылки