Поиск
На сайте: 684756 статей, 309423 фото.

Шульдякова, Марина Александровна

(Перенаправлено с Марина Шульдякова)
Рейтинг персоны:45Онлайн:
SMS:  
Марина Александровна Шульдякова
Марина Кожевникова, Равье
Marina Kozhevnikova Ravie

Имя при рождении: Марина Равье
Дата рождения: 4 июня, 1975
Место рождения: Тюмень, СССР
Профессия: продюсер
Карьера: с 1992
Направление: кино
www.marifilmas.com
Рейтинг персоны
( 12 оценок, 102-е место )
45
  

Марина Кожевникова Равье — кинопродюсер, актриса. Член Киносоюза.

Содержание

Биография

Образование

  • Всероссийский Государственный институт кинематографии, режиссерский факультет.
  • Институт современного искусства, актерский факультет.
  • European Audiovisual Entrepreneurs (EAVE Producers Workshop) professional development programme for European audiovisual producers, European audiovisual producer
  • Генеральный продюсер кинокомпании «MariFilmas».

Семья

  • Муж - Сергей Шульдяков, ген.директор РДО Инвест
  • Бывший Муж — Игорь Кожевников — кинооператор
  • Сын — Кожевников Егор

Фильмография

Продюсер

  1. 2017Мой лучший друг
  2. 2009Маленькие разбойники
  3. 2006Шатун
  4. 2004Посылка с Марса
  5. 2000Третья страна
  6. 1999Политик на детской площадке
  7. 1998Небо в алмазах (ассистент продюсера)

продюсер множества рекламных роликов для мировых брендов и российских производителей, знакомых каждому зрителю.

Актриса

  1. 1996Милый друг давно забытых лет…
  2. 1995Петербургские тайны
  3. 1994Полицейская академия 7: Миссия в Москве
  4. 1994Венецианский купец
  5. 1994Хаги-Траггер
  6. 1994Высокая мода
  7. 1991Мадам Бовари

Телеведущая

  1. 1992-93 — Кухни народов СНГ, 1 канал

Признание и награды

  • 2009 Фильм «Маленькие разбойники» - XVII Международный детский кинофестиваль «Артек» - Приз за «Лучший приключенческий фильм»,

Мюнхенский Кинофестиваль (Германия) • Премия Детской Аудитории. Международный Кинофестиваль для Детей и Молодежи в Злине (Чешская Республика); Благодарность Всемирного Жюри; Рижский Международный Фестиваль Детских Фильмов «Кино Беримора» (Латвия); Главный Приз – «Большая Подушка» Беримора

  • 2004 — Фильм «Посылка с Марса» — Главный приз фестиваля «Улыбнись, Россия»

Интересные факты

  • Была ведущей программы «Кухни народов СНГ» на Первом канале.
  • Озвучила множество рекламных роликов и художественных фильмов.
  • В 90-е годы много снималась в рекламе.
  • В фильме «Маленькие разбойники» также является режиссёром дубляжа на русский язык, кроме того, её голосом озвучены четыре персонажа, а в «Посылке с Марса» история начинается с телефонного разговора главного героя с девушкой, которую также озвучила Марина Кожевникова.

Библиография

Ссылки