Поиск
На сайте: 655484 статей, 308216 фото.

Кожевникова, Мария Александровна

(Перенаправлено с Мария Кожевникова)
Рейтинг персоны:9Онлайн:
SMS:  
Мария Кожевникова
Мария Александровна Кожевникова

Ника 2012
Дата рождения: 14 ноября, 1984
Место рождения: Москва, СССР
Гражданство: Россия
Профессия: актриса
депутат
Рейтинг персоны
( 2 оценки, 341-е место )
9
  

Мария Александровна Кожевникова — российская киноактриса.

Содержание

Биография

Мария родилась 14 ноября 1984 года. Сыграла в клипе группы «Лицей». «Ты станешь взрослой». В 2011 году стала Депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VI созыва от Всероссийской политической партии «Единая Россия». Является членом Комитета Государственной Думы по культуре.

Некоторое время была солисткой популярной женской поп-группы «Любовные истории» (образованной в 2002 году), а затем решила начать карьеру актрисы. Окончила РАТИ (ГИТИС). Мастер спорта по художественной гимнастике.

Семья Кожевниковых старших дружит с хоккеистом Вячеславом Фетисовым.

Семья

  • Дед — Валентин Николаевич Трофимов, генерал-майор
  • Отец — Александра Викторовича Кожевников, известный хоккеист, заслуженный мастер спорта СССР, игравший в разное время за московский «Спартак» и «Крылья Советов».
  • Мама — Маргарита Кожевникова, преподаватель английского языка
  • Сын — Иван (19.01.2014)
  • Сын — (26.01.2015)
  • Муж

Фильмография

Актриса

  1. 2015 — Спорт без границ
  2. 2015 — Бармен
  3. 2015 — Верю не верю
  4. 2015 — Батальонъ
  5. 2013 — Сокровища О. К.
  6. 2013 — Красные горы
  7. 2012 — Склифосовский
  8. 2012 — Молодожены
  9. 2011 — Свадьба по обмену
  10. 2011 — ДухLess
  11. 2011 — Амазонки из глубинки
  12. 2010 — Темный мир
  13. 2010 — Классные мужики
  14. 2009 — Кремлёвские курсанты
  15. 2009 — Подарок судьбы
  16. 2008 — Универ
  17. 2008 — Пять шагов по облакам
  18. 2008 — Непрощённые
  19. 2008 — И все-таки я люблю…
  20. 2008 — Дочка
  21. 2008 — Девочка
  22. 2008 — Две сестры
  23. 2008 — ГИБДД и т. д.
  24. 2008 — Бородин. Возвращение генерала
  25. 2007 — Трое и Снежинка
  26. 2007 — Судебная колонка
  27. 2007 — Слуга Государев
  28. 2007 — Сваха
  29. 2007 — Прощайте, доктор Чехов!
  30. 2007 — Право на счастье
  31. 2007 — Марш Турецкого
  32. 2007 — Любовь на острие ножа
  33. 2007 — Жёлтый дракон
  34. 2007 — Дар Божий
  35. 2007 — Вся такая внезапная
  36. 2007 — Бешеная
  37. 2006 — Детективы
  38. 2006 — Танцуй…
  39. 2006 — Кто в доме хозяин
  40. 2006 — Здрасьте, я ваше папо!
  41. 2006 — Волчица
  42. 2005 — Рублёвка Live
  43. 2005 — Адвокат-2
  44. 2001 — Клип группы «Лицей». «Ты станешь взрослой»

Озвучивание

  1. 2013 — Попугай Clu
  2. 2011 — Ронал-Варвар
  3. 2010 — Артур и война двух миров
  4. 2008 — Мамма MIA!


Признание и награды

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки