Поиск
На сайте: 754791 статей, 326930 фото.

Митчелл, Томас

Рейтинг персоны:0Онлайн:
SMS:  
Томас Митчелл
Thomas Mitchell
Дата рождения: 11 июля 1892
Место рождения: Элизабет, Нью-Джерси, США
Дата смерти: 17 декабря 1962
Место смерти: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Гражданство: США
Профессия: актёр, сценарист
Карьера: c 1923
Награды: Премия «Оскар»: 1940
Рейтинг персоны
( 0 оценок )
Никто не голосовал
  

Содержание

Биография

Семья

Фильмография

Актёр

  1. 1961 - Пригоршня чудес / Pocketful of Miracles - Judge Henry G. Blake
  2. 1961 - Охваченные любовью / By Love Possessed - Noah Tuttle
  3. 1960 - The Right Man - ТВ, Grover Cleveland
  4. 1960 - Too Young to Love - Judge Bentley
  5. 1959 - Неприкасаемые / The Untouchables - Milo Sullivan
  6. 1959 - Райские приключения / Adventures in Paradise - Hubert Willis
  7. 1959 - Воскресная витрина / Sunday Showcase -
  8. 1959 - Ларами / Laramie - Judge Matthew Hedrick
  9. 1958 - Handle with Care - Mayor Dick Williston
  10. 1958 - Сказки Ширли Темпл / Shirley Temple's Storybook - Emperor
  11. 1957 - Театр "Goodyear" / Goodyear Theatre - Sarge
  12. 1957 - Tonight Starring Jack Paar - Self
  13. 1956 - Театр Зейна Грея / Zane Grey Theater - Ben Cary
  14. 1956 - Театр 90 / Playhouse 90 - Mr. Carson
  15. 1956 - Пока город спит / While the City Sleeps - Jon Day Griffith
  16. 1956 - Телефонное время / Telephone Time - Andrew Hamilton
  17. 1956 - Chevron Hall of Stars -
  18. 1955 - Час Алкоа / The Alcoa Hour - Cap'n Jarvis
  19. 1955 - The 20th Century-Fox Hour - Kris Kringle
  20. 1955 - Screen Directors Playhouse - Dr. Joseph H. Walton
  21. 1955 - Приключения Гекльберри Финна / The Adventures of Huckleberry Finn - ТВ, 'Pap' Finn
  22. 1954 - Заместитель шерифа Дестри / Destry -
  23. 1954 - Кульминация / Climax! - Old Man Finn
  24. 1954 - Тайна Инков / Secret of the Incas - Ed Morgan
  25. 1953 - The Backbone of America - ТВ, Fred Tupple
  26. 1953 - Of Time and the River (II) - ТВ, William Oliver Gant
  27. 1953 - Час "Юнайтед Стейтс Стил" / The United States Steel Hour - Scotty
  28. 1953 - Театр "Дженерал Электрик" / General Electric Theater - Mender McClure
  29. 1952 - Сборник / Omnibus - Shark Wicks (segment 'Nobody's Fool')
  30. 1952 - The Gulf Playhouse -
  31. 1952 - Телевизионный театр Форда / The Ford Television Theatre - Elmo
  32. 1952 - Ровно в полдень / High Noon - Mayor Jonas Henderson
  33. 1951 - Театр звезд Шлица / Schlitz Playhouse of Stars - Carl Smith
  34. 1951 - Театр Целанез / Celanese Theatre - Uncle Sid
  35. 1951 - Journey Into Light - Gandy
  36. 1951 - Сказки завтрашнего дня / Tales of Tomorrow - Captain Nemo
  37. 1950 - Пулитцеровский театр / Pulitzer Prize Playhouse - Mr. Antrobus
  38. 1950 - Люкс-видео театр / Lux Video Theatre - Baldwin
  39. 1950 - Театр Армстронга / Armstrong Circle Theatre -
  40. 1950 - Роберт Монтгомери представляет / Robert Montgomery Presents -
  41. 1949 - Большое колесо / The Big Wheel - Red Stanley
  42. 1949 - Театр у камина / Fireside Theatre -
  43. 1949 - Alias Nick Beal - Joseph Foster
  44. 1949 - Саспенс / Suspense - Dr. Paul Morgan
  45. 1948 - Первая студия / Studio One - Hank Morgan
  46. 1948 - Серебряная река / Silver River - John Plato Beck
  47. 1947 - Роман Роузи Ридж / The Romance of Rosy Ridge -
  48. 1947 - Телевизионный театр Крафта / Kraft Television Theatre - Whitehall
  49. 1947 - Высокий Барбери / High Barbaree - Capt. Thad Vail
  50. 1947 - Эта замечательная жизнь / It's a Wonderful Life - Uncle Billy
  51. 1946 - Темное зеркало / The Dark Mirror - Police Lt. Stevenson
  52. 1946 - Три мудрых дурака / Three Wise Fools - Terence Alaysius O'Davern
  53. 1946 - Отбой / Lights Out -
  54. 1945 - Приключения / Adventure - Mudgin
  55. 1945 - Within These Walls - Warden Michael Howland
  56. 1945 - Капитан Эдди / Captain Eddie - Ike Howard
  57. 1944 - Ключи от царства небесного / The Keys of the Kingdom - Willie Tulloch
  58. 1944 - Темные воды / Dark Waters - Mr. Sydney
  59. 1944 - Уилсон / Wilson - Joseph Tumulty
  60. 1944 - Салливаны / The Sullivans - Mr. Thomas F. Sullivan
  61. 1944 - Баффало Билл / Buffalo Bill - Ned Buntline
  62. 1943 - Плоть и фантазия / Flesh and Fantasy - Septimus Podgers (Episode 2)
  63. 1943 - Батаан / Bataan -
  64. 1943 - Вне закона / The Outlaw - Pat Garrett
  65. 1943 - Бессмертный сержант / Immortal Sergeant - Sgt. Kelly
  66. 1942 - Черный лебедь / The Black Swan - Tommy Blue
  67. 1942 - Сказки Манхэттена / Tales of Manhattan - John Halloway
  68. 1942 - Превыше всего / This Above All - Monty
  69. 1942 - Полнолуние / Moontide - Tiny
  70. 1942 - Песнь островов / Song of the Islands - Dennis O'Brien
  71. 1942 - Жанна Парижская / Joan of Paris - Father Antoine
  72. 1941 - Берег в тумане / Out of the Fog - Jonah Goodwin
  73. 1941 - Flight from Destiny - Professor Henry Todhunter
  74. 1940 - Долгий путь домой / The Long Voyage Home - Driscoll
  75. 1940 - Ангелы над Бродвеем / Angels Over Broadway - Gene Gibbons
  76. 1940 - Наш город / Our Town - Dr. Gibbs
  77. 1940 - 3 Cheers for the Irish - Peter Casey
  78. 1940 - Швейцарская семья Робинзонов / Swiss Family Robinson - William Robinson
  79. 1939 - Горбун Собора Парижской Богоматери / The Hunchback of Notre Dame - Clopin
  80. 1939 - Унесенные ветром / Gone with the Wind - Gerald O'Hara
  81. 1939 - Мистер Смит едет в Вашингтон / Mr. Smith Goes to Washington - Diz Moore
  82. 1939 - Только у ангелов есть крылья / Only Angels Have Wings - Kid Dabb
  83. 1939 - Дилижанс / Stagecoach - Doc Josiah Boone; гонорар $ 12 000
  84. 1938 - Торговля ветрами / Trade Winds - Police Commissioner Blackton
  85. 1938 - Любовь, честь и поведение / Love, Honor and Behave - Dan Painter
  86. 1937 - Уступи место завтрашнему дню / Make Way for Tomorrow - George Cooper
  87. 1937 - Я обещаю заплатить / I Promise to Pay - District Attorney J.E. Curtis
  88. 1937 - Потерянный горизонт / Lost Horizon - Barnard
  89. 1937 - Когда ты влюблен / When You're in Love - Hank Miller
  90. 1937 - Man of the People - William J. Grady
  91. 1937 - Ураган / The Hurricane - Dr. Kersaint
  92. 1936 - Теодора сходит с ума / Theodora Goes Wild - Jed Waterbury
  93. 1936 - Приключение на Манхэттэне / Adventure in Manhattan - Phil Bane
  94. 1936 - Жена Крейга / Craig's Wife - Fergus Passmore
  95. 1923 - Six Cylinder Love - Bertram Rogers

Сценарист

  1. 1944 - Казанова Браун / Casanova Brown - пьеса
  2. 1939 - Little Accident - пьеса
  3. 1937 - Жизнь начинается с любви / Life Begins with Love -
  4. 1934 - Весь я / All of Me -
  5. 1932 - Нежданное знакомство / Papa sans le savoir - пьеса
  6. 1930 - Little Accident - пьеса

Актёр: хроникальный, в титрах не указан

  1. 2016 - Я вам не негр / I Am Not Your Negro - Doc Josiah Boone (clip from Stagecoach (1939), ), хроника, в титрах не указан
  2. 2014 - Репортёр-мошенник / One Rogue Reporter - Phil Bane, хроника, в титрах не указан
  3. 2007 - John Wayne Behind the Scenes - видео, хроника
  4. 1997 - Frank Capra's American Dream - ТВ, actor 'Mr. Smith Goes to Washington', хроника, в титрах не указан
  5. 1996 - Escape from It's a Wonderful Life - ТВ, Uncle Billy, хроника, в титрах не указан
  6. 1993 - Джон Форд / John Ford - ТВ, Doc Boone [in 'Stagecoach'], хроника, в титрах не указан
  7. 1987 - James Stewart: A Wonderful Life - Hosted by Johnny Carson - ТВ, Diz Moore (clip from Mr. Smith Goes to Washington (1939), ), хроника, в титрах не указан
  8. 1941 - Дьявол и Дэниэл Уэбстер / All That Money Can Buy - Daniel Webster in some long shots, в титрах не указан

Актёр: в роли самого себя

  1. 1997 - 20th Century-Fox: Первые 50 лет / 20th Century-Fox: The First 50 Years - ТВ, Actor 'Wilson', хроника, в титрах не указан
  2. 1984 - Going Hollywood: The '30s - хроника
  3. 1983 - Голливуд без купюр / Hollywood Out-takes and Rare Footage - хроника, в титрах не указан
  4. 1965 - Голливуд – мой дом / Hollywood My Home Town - хроника
  5. 1960 - Here's Hollywood -
  6. 1959 - Час телефона Белла / The Bell Telephone Hour - - ведущий
  7. 1948 - Шоу Перри Комо / The Perry Como Show - - гость

Признание и награды

«Оскар»

Победа

  1. 1940 - Дилижанс, приз: Лучшая мужская роль второго плана

Номинация

  1. 1938 - Ураган, номинация: Лучшая мужская роль второго плана

Интересные факты

Библиография

См. также

Ссылки